Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г
- Творог — 150 г
- Твердый сыр — 100 г
- Лаваш — 1-2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — ½ пучка
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
Приготовление рулета:
- Баклажаны нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Готовые баклажаны посолить, поперчить, хорошо перемешать и остудить. На той же сковороде с растительным маслом обжарьте раздавленный чеснок и мелко нарезанные помидоры.
- Добавьте в помидоры мелко нарезанную петрушку, щепотку соли и черного перца, тушите до загустения. Снимите сковороду с плиты, остудите содержимое. Разложите лаваш на столе, смажьте всю поверхность 2 столовыми ложками майонеза. Сверху равномерными слоями разложите баклажаны, творог, тертый сыр и соус из помидор.
- Сверните лаваш в рулет и положите на противень (30×40 см) с пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 15 минут.
Если захочется попробовать это блюдо скорее, то необязательно его запекать. Можно просто разрезать рулет на две части и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. В результате получится рулет с хрустящей и ароматной корочкой.