Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Творог — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лаваш — 1-2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — ½ пучка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.

Приготовление рулета:

  1. Баклажаны нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Готовые баклажаны посолить, поперчить, хорошо перемешать и остудить. На той же сковороде с растительным маслом обжарьте раздавленный чеснок и мелко нарезанные помидоры.
  2. Добавьте в помидоры мелко нарезанную петрушку, щепотку соли и черного перца, тушите до загустения. Снимите сковороду с плиты, остудите содержимое. Разложите лаваш на столе, смажьте всю поверхность 2 столовыми ложками майонеза. Сверху равномерными слоями разложите баклажаны, творог, тертый сыр и соус из помидор.
  3. Сверните лаваш в рулет и положите на противень (30×40 см) с пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 190°C духовке около 15 минут.

Если захочется попробовать это блюдо скорее, то необязательно его запекать. Можно просто разрезать рулет на две части и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. В результате получится рулет с хрустящей и ароматной корочкой.