Такой лаваш прекрасно подходит для приготовления шаурмы. Лепешки вкусные как горячими, так и остывшими. Хранить их можно до 3-4 дней, если завернуть в пищевую пленку. Обязательно попробуйте приготовить этот домашний лаваш, уверены, после этого вы навсегда откажетесь от покупного лаваша.
Ингредиенты:
- Мука — 550 г
- Горячая вода — 250 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление лаваша:
- Вмешайте муку с разрыхлителем, солью и мягким сливочным маслом. Добавьте горячую воду и перемешайте деревянной ложкой, затем замесите тесто руками. Тесто должно получиться гладким и упругим. Оставьте тесто на 30 минут для отдыха.
- Разделите тесто на восемь до десяти равных частей и слепите шарики. Раскатайте из теста круглые лепешки диаметром примерно двадцать сантиметров. Для идеальной округлости можете вырезать лепешку по краю крышки ножом или ножом-роликом.
- Для жарки лепешек используйте сковороду с антипригарным покрытием, не добавляя масла, при среднем нагреве. Во время приготовления лаваша переверните его несколько раз для равномерного прожаривания. После готовности сложите лепешки друг на друга и накройте чистым полотенцем, чтобы они стали мягкими.