Для приготовления запеканки вам понадобится круглая форма с глубокими бортами диаметром 26 сантиметров и глубиной 8 сантиметров.
Ингредиенты:
- Вермишель — 400 г
- Творог 5% — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Брокколи — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 10 г
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Сметана 20% — 120 г
Приготовление:
- В кипящую воду отправить соль и вермишель. Варить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
- В миску отправить творог и яйца. С помощью толкушки перемешать и перетереть творог до однородности.
- Добавить измельчённый чеснок и мелко нарубленные листики петрушки.
- Брокколи разделить на соцветия, затем нарезать средними кусочками и отправить в творожно-яичную массу.
- Готовую вермишель откинуть на сито и отправить в основную массу. Перемешать и посолить щепоткой.
- Дно и стенки формы смазать подсолнечным маслом, равномерно распределить вермишель с творогом.
- Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Дать готовому лапшевнику 5-10 минут остыть и успокоиться, затем нарезать на порционные кусочки и переложить на сервировочную тарелку.
- Каждую порцию подавать со сметаной (1 ст. л.).
Приятного аппетита!