Лапшевник с творогом и брокколи

Для приготовления запеканки вам понадобится круглая форма с глубокими бортами диаметром 26 сантиметров и глубиной 8 сантиметров.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 400 г
  • Творог 5% — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 10 г
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Сметана 20% — 120 г

Приготовление:

  1. В кипящую воду отправить соль и вермишель. Варить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
  2. В миску отправить творог и яйца. С помощью толкушки перемешать и перетереть творог до однородности.
  3. Добавить измельчённый чеснок и мелко нарубленные листики петрушки.
  4. Брокколи разделить на соцветия, затем нарезать средними кусочками и отправить в творожно-яичную массу.
  5. Готовую вермишель откинуть на сито и отправить в основную массу. Перемешать и посолить щепоткой.
  6. Дно и стенки формы смазать подсолнечным маслом, равномерно распределить вермишель с творогом.
  7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  8. Дать готовому лапшевнику 5-10 минут остыть и успокоиться, затем нарезать на порционные кусочки и переложить на сервировочную тарелку.
  9. Каждую порцию подавать со сметаной (1 ст. л.).

Приятного аппетита!


Источник