Ингредиенты:

  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Имбирь — 20 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Зеленый лук — 3 стручка

Приготовление:

  1. Имбирь очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Овощи, а именно морковь и болгарский перец, нарезаем крупной соломкой.
  3. Зелёный лук нарезаем крупно.
  4. Мясо куриной грудки нарезают на тонкие ломтики.
  5. В тарелку наливают соевый соус, в который добавляют апельсиновый сок и крахмал, после чего тщательно перемешивают.
  6. С апельсина снимают кожуру, которую затем нарезают тонкими полосками.
  7. Лапшу удон следует опустить в кипящую воду и приготовить согласно инструкции на упаковке.
  8. Нагреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем в него имбирь, морковь, болгарский перец и лук. Затем быстро обжариваем эти ингредиенты.
  9. Затем добавляют курицу и цедру апельсина.
  10. Когда курочка почти готова, добавляем соус и перемешиваем.
  11. Аккуратно добавляем лапшу к овощам и тщательно перемешиваем.
  12. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшая кунжутом и зелёным луком.

Приятного аппетита!