Ингредиенты для теста:
- Мука — 150 г
- Манная крупа — 170 г
- Яичные желтки — 6 шт.
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Для соуса:
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
- Сыр — 30 г
Приготовление блюда:
- Смешать муку и манку (150 г).
- Разделяем желтки от белков и отправляем желтки к муке с манной крупой.
- В тесто добавить щепотку соли, воду и подсолнечное масло. Хорошо перемешать до получения однородной густой массы. Переместить тесто в пакет и положить в холодильник на двадцать минут.
- Тесто нужно нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонной машине с насадкой для пасты. Сформированные макароны посыпать манкой (20 г).
- Очистите лук и нарежьте его. Измельчите чеснок и добавьте к нему на раскаленную сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачного цвета при слабом нагреве.
- Порежьте шампиньоны ломтиками и добавьте к жаренному луку с чесноком, продолжая обжаривать при несильном нагреве. В конце посолите по вкусу.
- Вскипятите подсоленную воду и отправьте в нее макароны. Варите до состояния «аль dente» примерно три минуты.
- В миску с грибами добавить ложку воды из макаронного бульона. Готовые макароны выложить на сковороду к грибам.
- Добавьте к макаронам с грибами ещё 150-200 миллилитров воды от варки макарон и шестьдесят грамм сливочного масла.
- Хорошо перемешать макароны в густой сливочной эмульсии с перцем. Эмульсии должно быть много, добавив по необходимости воду от варёных макарон и регулируя густоту соуса.
- Выложите на тарелку порцию макарон с соусом из сливок и грибов, присыпьте тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!