Ингредиенты для теста:

  • Мука — 150 г
  • Манная крупа — 170 г
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Для соуса:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • Сыр — 30 г

Приготовление блюда:

  1. Смешать муку и манку (150 г).
  2. Разделяем желтки от белков и отправляем желтки к муке с манной крупой.
  3. В тесто добавить щепотку соли, воду и подсолнечное масло. Хорошо перемешать до получения однородной густой массы. Переместить тесто в пакет и положить в холодильник на двадцать минут.
  4. Тесто нужно нарезать небольшими кусочками и измельчить в кухонной машине с насадкой для пасты. Сформированные макароны посыпать манкой (20 г).
  5. Очистите лук и нарежьте его. Измельчите чеснок и добавьте к нему на раскаленную сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачного цвета при слабом нагреве.
  6. Порежьте шампиньоны ломтиками и добавьте к жаренному луку с чесноком, продолжая обжаривать при несильном нагреве. В конце посолите по вкусу.
  7. Вскипятите подсоленную воду и отправьте в нее макароны. Варите до состояния «аль dente» примерно три минуты.
  8. В миску с грибами добавить ложку воды из макаронного бульона. Готовые макароны выложить на сковороду к грибам.
  9. Добавьте к макаронам с грибами ещё 150-200 миллилитров воды от варки макарон и шестьдесят грамм сливочного масла.
  10. Хорошо перемешать макароны в густой сливочной эмульсии с перцем. Эмульсии должно быть много, добавив по необходимости воду от варёных макарон и регулируя густоту соуса.
  11. Выложите на тарелку порцию макарон с соусом из сливок и грибов, присыпьте тертым твердым сыром.

Приятного аппетита!