Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • Говядина (курица, индейка, свинина, креветки) — 350-400 г
  • Фунчоза (или любая другая лапша) — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Специи (у меня сушеный молотый имбирь, черный перец, красный острый перец) — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Режем мясо соломкой и выкладываем на сковороду жариться. Соль и перец пока не добавляем.
  2. Пока мясо жарится — готовим лапшу согласно инструкции на упаковке. Я просто залила фунчозу горячей водой на 10 минут.
  3. Морковь и перец режем соломкой, сельдерей — тонкими слайсами.
  4. Когда мясо почти готово — добавляем морковь. Жарим еще около минуты, затем закидываем сельдерей и перец — жарим еще минуту. Все делается очень быстро, так как готовим тонко нарезанные ингредиенты на сильном огне.
  5. Добавляем специи (соль не нужна). Заливаем соевым соусом (не очень много, просто чтобы все ингредиенты пропитались) и добавляем готовую лапшу. Перемешиваем и ужин готов.

Приятного аппетита!