Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 4 шт.
- Луковица (крупная) — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Добавьте острого красного перца по вкусу.
- Соевый соус — по вкусу
Приготовление:
- Очистить картошку и натереть её на корейской терке. Поместить в холодную воду и настоять три часа.
- Сперва воду сливают, потом картофель промывают холодной водой и дают хорошо просохнуть.
- На растительном масле прожарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, до состояния прозрачности.
- Извлечь из головки чеснока зубчики, разложить на сковороду с картофелем. Влить небольшое количество растительного масла для предотвращения пригорания и склеивания картофеля. Закрыть крышкой.
- Картофель следует варить на малом огне, чтобы он не подрумянился, а томмировался. При этом не должен развариться и сохранить форму.
- Приготовьте блюдо за 10 минут. Когда картофель почти готов, добавьте соевый соус (не пожалейте его, обильно приправьте картофель). Для острого вкуса добавьте перец.
- Картошку по-корейски подают горячей, рядом ставят соевый соус. Каждому по желанию можно добавить его и скорректировать остроту блюда.
Приятного аппетита!