Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 4 шт.
  • Луковица (крупная) — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Добавьте острого красного перца по вкусу.
  • Соевый соус — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить картошку и натереть её на корейской терке. Поместить в холодную воду и настоять три часа.
  2. Сперва воду сливают, потом картофель промывают холодной водой и дают хорошо просохнуть.
  3. На растительном масле прожарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, до состояния прозрачности.
  4. Извлечь из головки чеснока зубчики, разложить на сковороду с картофелем. Влить небольшое количество растительного масла для предотвращения пригорания и склеивания картофеля. Закрыть крышкой.
  5. Картофель следует варить на малом огне, чтобы он не подрумянился, а томмировался. При этом не должен развариться и сохранить форму.
  6. Приготовьте блюдо за 10 минут. Когда картофель почти готов, добавьте соевый соус (не пожалейте его, обильно приправьте картофель). Для острого вкуса добавьте перец.
  7. Картошку по-корейски подают горячей, рядом ставят соевый соус. Каждому по желанию можно добавить его и скорректировать остроту блюда.

Приятного аппетита!