
Рогалики – популярное лакомство многих детей и взрослых. В их приготовлении требуется немного времени, а начинку можно подобрать по вкусу: варенье, повидло или, например, вареная сгущенка. Сегодня в качестве начинки будет использована именно вареная сгущенка. Обязательно попробуйте приготовить эти рогалики на домашний чай. Сгущенку можно взять готовую или сварить самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 125 г
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Вареная сгущенка — 50 г
- Сметана — 125 г
- Дрожжи — 12 г
- Соль — 2 щепотки
Пошаговый рецепт рогаликов

В чашу комбайна отправляем просеянную муку, соль и порезанное сливочное масло. Измельчаем все до состояния мелкой крошки.

Раскрошите дрожжи и добавьте их в сметану. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Готовую смесь переложите в чашу комбайна. Включите комбайн на несколько секунд для замешивания теста и образования комочка.

Из чаши вынимаем тесто и завертываем его в пищевую плёнку. В таком виде тесто оставляем в холодильнике на час. Потом делим тесто на две части и каждую часть раскатываем в круг толщиной 0,5 сантиметра. Каждый круг разрезаем на восемь равных частей треугольной формы.

По краю каждой части распределяем немного варёной сгущёнки и сворачиваем рулетом, создавая рогалики. Затем укладываем рогалики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Посыпанные сахарной пудрой рогалики готовы к употреблению.
Приятного чаепития! Более вкусные рецепты доступны на сайте. 9 рецептов