Ингредиенты:

  • Клубника – 200-250 г
  • Печенье (типа шахматного) – 200 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Творог – 150 г
  • Кокосовая стружка – 2-3 ст. л.

Приготовление печенья:

  1. Печенье измельчаем до состояния крошки любым удобным методом. 50 граммов откладываем для обсыпки.
  2. В чаше блендера смешиваем измельчённое печенье, творог, сахарную пудру и сливочное масло до однородной массы.
  3. Из массы формируем шарики размером с грецкий орех.
  4. Каждый шарик раскатываем в лепешку, укладываем внутрь клубнику и формируем печенье в виде шарика или ягоды.
  5. Просеянное печенье смешивается с кокосовой стружкой, а затем каждые печенюшки обваливаются в этой смеси.

Приятного аппетита!