Я был покорен этим турецким блюдом, которое продается на улицах! Хочу поделиться некоторыми рекомендациями:
- Чтобы лепешки стали мягкими и эластичными, накройте их полотенцем или большой миской, дав им немного пропариться.
- Попробуйте лахмаджун не только как лепешку, но и заверните в него нарезанные огурцы, помидоры и тонкие ломтики лука – это станет очень вкусным сочетанием.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 280 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Вода — 130 мл
Для начинки:
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий желтый — 1/2 шт.
- Перец сладкий красный — 1/2 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Фарш — 250 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Петрушка и укроп — 1/2 пучка
Приготовление лепешек:
- Для начала замеса теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешайте. Затем добавьте масло и воду и вымесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30-45 минут для подъема.
- В чашу блендера поместите нарезанные помидоры, лук, перец (желтый, красный, острый) и измельчите их до состояния мелкой крошки, а не до пюре.
- Смешайте полученную массу с фаршем, добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец, паприку, лук и зелень, тщательно перемешайте.
- Тесто необходимо разделить на восемь частей и раскатать скалкой в лепешки. Начинка распределите равномерно и тонким слоем по поверхности лепешек.
- Выпекайте лахмаджун в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов, в течение 10 минут.
- Чтобы лепешки стали мягкими и немного пропарились, накройте их полотенцем или миской. Употреблять их можно, просто завернув в трубочку, однако с начинкой из нарезанных свежих овощей они вкуснее.