Я был покорен этим турецким блюдом, которое продается на улицах! Хочу поделиться некоторыми рекомендациями:

  1. Чтобы лепешки стали мягкими и эластичными, накройте их полотенцем или большой миской, дав им немного пропариться.
  2. Попробуйте лахмаджун не только как лепешку, но и заверните в него нарезанные огурцы, помидоры и тонкие ломтики лука – это станет очень вкусным сочетанием.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 280 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Вода — 130 мл

Для начинки:

  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1/2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Фарш — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Петрушка и укроп — 1/2 пучка

Приготовление лепешек:

  1. Для начала замеса теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешайте. Затем добавьте масло и воду и вымесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30-45 минут для подъема.
  2. В чашу блендера поместите нарезанные помидоры, лук, перец (желтый, красный, острый) и измельчите их до состояния мелкой крошки, а не до пюре.
  3. Смешайте полученную массу с фаршем, добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец, паприку, лук и зелень, тщательно перемешайте.
  4. Тесто необходимо разделить на восемь частей и раскатать скалкой в лепешки. Начинка распределите равномерно и тонким слоем по поверхности лепешек.
  5. Выпекайте лахмаджун в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов, в течение 10 минут.
  6. Чтобы лепешки стали мягкими и немного пропарились, накройте их полотенцем или миской. Употреблять их можно, просто завернув в трубочку, однако с начинкой из нарезанных свежих овощей они вкуснее.