Лагман с курицей и лапшой

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра (без кожи и костей) — 300 г
  • Лапша «Удон» — 220 г
  • Маринованное ассорти (огурцы и помидоры) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1/2 шт.
  • Болгарский перец (жёлтый) — 1/2 шт.
  • Болгарский перец (зелёный) — 1/2 шт.
  • Анис (бадьян) — 3 звёздочки
  • Зира — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
  • Петрушка — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Лук нарезать четвертькольцами, а перцы нарезать длинной соломкой.
  2. В сотейник налить 40 мл подсолнечного масла и отправить 3 звёздочки бадьяна, поставить на средний нагрев. Нагреть масло и отправить обжариваться овощи на сильном огне до слегка золотистого цвета.
  3. Нарезать курицу небольшими кусочками и закинуть к слегка обжаренным овощам. Добавить семена зиры и продолжать обжаривать на сильном нагреве постоянно перемешивая. Через пару минут добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Влить к овощам с курицей горячую воду (1 л), довести до кипения и варить на среднем нагреве. Контролировать густоту подливая кипяток, ближе к концу посолить и поперчить.
  5. Снять шкурку у помидоров. Помидоры (6 шт.) и огурцы (3 шт.) нарезать средними кусочками. Отправить к курице и довести до кипения.
  6. Отправить лапшу в кипящую воду, посолить и варить 5-6 минут до готовности.
  7. Нарезать мелко вместе с веточками петрушку и кинзу, отправить в лагман.
  8. Откинуть лапшу в дуршлаг, слить воду и разложить по глубоким тарелочкам. Сверху налить лагман в каждую тарелку и украсить листиками кинзы.

Приятного аппетита!


Источник