Ингредиенты:
- Куриные бёдра (без кожи и костей) — 300 г
- Лапша «Удон» — 220 г
- Маринованное ассорти (огурцы и помидоры) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец (красный) — 1/2 шт.
- Болгарский перец (жёлтый) — 1/2 шт.
- Болгарский перец (зелёный) — 1/2 шт.
- Анис (бадьян) — 3 звёздочки
- Зира — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
- Петрушка — 10 г
- Кинза — 10 г
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление супа:
- Лук нарезать четвертькольцами, а перцы нарезать длинной соломкой.
- В сотейник налить 40 мл подсолнечного масла и отправить 3 звёздочки бадьяна, поставить на средний нагрев. Нагреть масло и отправить обжариваться овощи на сильном огне до слегка золотистого цвета.
- Нарезать курицу небольшими кусочками и закинуть к слегка обжаренным овощам. Добавить семена зиры и продолжать обжаривать на сильном нагреве постоянно перемешивая. Через пару минут добавить томатную пасту и перемешать.
- Влить к овощам с курицей горячую воду (1 л), довести до кипения и варить на среднем нагреве. Контролировать густоту подливая кипяток, ближе к концу посолить и поперчить.
- Снять шкурку у помидоров. Помидоры (6 шт.) и огурцы (3 шт.) нарезать средними кусочками. Отправить к курице и довести до кипения.
- Отправить лапшу в кипящую воду, посолить и варить 5-6 минут до готовности.
- Нарезать мелко вместе с веточками петрушку и кинзу, отправить в лагман.
- Откинуть лапшу в дуршлаг, слить воду и разложить по глубоким тарелочкам. Сверху налить лагман в каждую тарелку и украсить листиками кинзы.
Приятного аппетита!