Лагман — национальное среднеазиатское блюдо с мясом.
Длинные тянутые лапши, похожие на детские скакалки, придают ему особенность. Узбекский лагман обычно готовят из баранины или говядины.

Суп похож на лапшу с подливкой, дополненной специями и зеленью, придающими ему волшебный запах.

Хотите попробовать такой суп? Тогда запишите рецепт.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Лагман из свинины на скорую руку

Рецепт лагмана по-узбекски

Ингредиенты:

— лапша для лагмана – 300 г

— болгарский перец – 1 шт.

— мясо – 0,5 кг

— редька – 1 шт.

— картофель – 2 — 3 шт.

— чеснок – 1 зубчик

— специи

— растительное масло

— соль

— лавровый лист

— морковка – 1 шт.

— зелень

Приготовление лагмана по-узбекски

Шаг 1.

Тщательно промойте мясо, удалите лишние части и нарежьте средними кубиками. Обжарьте их на масле. Для лагмана предпочтительнее использовать баранину, из неё получится наиболее вкусный суп. Говядина также подойдет.

Шаг 2.

К мясу добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу, и обжариваем пять минут.

Шаг 3.

Вымытую и нарезанную соломкой редьку с морковью добавляют к мясу и жарят ещё 5 минут.

Шаг 4.

Очищаем болгарский перец и картофель. Нарезаем перец ломтиками, а картофель — кубиками. Добавляем к мясу.

Шаг 5.

Всё зальём тремя стаканами воды, приправим специями, лавровым листом, солью и будем тушить 12 минут.

Шаг 6.

В отдельной кастрюле варим лапшу в кипящей воде с солью.

Шаг 7.

В тарелку укладывают готовую лапшу, заливают мясным бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью, немного настаивают и подают на стол. Лагман по-узбекски готов.

Получилось вкусное и наваристое узбекское первое блюдо.

Приятного аппетита!