Лагман — национальное среднеазиатское блюдо с мясом.
Длинные тянутые лапши, похожие на детские скакалки, придают ему особенность. Узбекский лагман обычно готовят из баранины или говядины.
Суп похож на лапшу с подливкой, дополненной специями и зеленью, придающими ему волшебный запах.
Хотите попробовать такой суп? Тогда запишите рецепт.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Лагман из свинины на скорую руку
Рецепт лагмана по-узбекски
Ингредиенты:
— лапша для лагмана – 300 г
— болгарский перец – 1 шт.
— мясо – 0,5 кг
— редька – 1 шт.
— картофель – 2 — 3 шт.
— чеснок – 1 зубчик
— специи
— растительное масло
— соль
— лавровый лист
— морковка – 1 шт.
— зелень
Приготовление лагмана по-узбекски
Шаг 1.
Тщательно промойте мясо, удалите лишние части и нарежьте средними кубиками. Обжарьте их на масле. Для лагмана предпочтительнее использовать баранину, из неё получится наиболее вкусный суп. Говядина также подойдет.
Шаг 2.
К мясу добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу, и обжариваем пять минут.
Шаг 3.
Вымытую и нарезанную соломкой редьку с морковью добавляют к мясу и жарят ещё 5 минут.
Шаг 4.
Очищаем болгарский перец и картофель. Нарезаем перец ломтиками, а картофель — кубиками. Добавляем к мясу.
Шаг 5.
Всё зальём тремя стаканами воды, приправим специями, лавровым листом, солью и будем тушить 12 минут.
Шаг 6.
В отдельной кастрюле варим лапшу в кипящей воде с солью.
Шаг 7.
В тарелку укладывают готовую лапшу, заливают мясным бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью, немного настаивают и подают на стол. Лагман по-узбекски готов.
Получилось вкусное и наваристое узбекское первое блюдо.
Приятного аппетита!