
В каждой местности готовят его по-своему, но неизменными остаются мясо (говядина или баранина), овощи: морковь, лук, чеснок, белокочанная или пекинская капуста, перец, помидоры, стебель и зелень сельдерея, редька зеленая или дайкон, картофель. Также добавляют длинную плоскую лапшу и бульон.
Ингредиенты:
- 500 г молодой баранины или говядины
- Два или три помидора обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
- 1 морковь (на крупной терке)
- 1-2 луковицы (полукольцами)
- 2 стебля сельдерея (длинными полосками)
- 1-2 перца (соломкой)
- 3 зубчика чеснока
- Полувилку маленькой китайской капусты (среднюю часть – порезать соломкой).
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- Зиру, соль, перец, молотый кориандр, тимьян.
- Зелень сельдерея, петрушки
- Лапша (я брала готовую)
Приготовление:
- Обжарьте нарезанное не мелкой соломкой мясо, посолите и присыпьте специями.
- Добавьте сюда также лук, морковь, потом перец, сельдерей, капусту, чеснок. Некоторое время обжарьте всё.
- Влить кипяток и всё вместе томить до мягкости мяса.
- Долгой лапше дать отвариться отдельно, воду после варки не слить. В глубокие тарелки выложить лапшу, сверху положить мясо с овощами. При недостатке бульона можно его долить водой от лапши.
- Сверху посыпаем зеленью – измельчённым сельдереем или петрушкой, перемешанной с чесноком.