Лагман

От Alina

В каждой местности готовят его по-своему, но неизменными остаются мясо (говядина или баранина), овощи: морковь, лук, чеснок, белокочанная или пекинская капуста, перец, помидоры, стебель и зелень сельдерея, редька зеленая или дайкон, картофель. Также добавляют длинную плоскую лапшу и бульон.

Ингредиенты:

  • 500 г молодой баранины или говядины
  • Два или три помидора обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  • 1 морковь (на крупной терке)
  • 1-2 луковицы (полукольцами)
  • 2 стебля сельдерея (длинными полосками)
  • 1-2 перца (соломкой)
  • 3 зубчика чеснока
  • Полувилку маленькой китайской капусты (среднюю часть – порезать соломкой).
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Зиру, соль, перец, молотый кориандр, тимьян.
  • Зелень сельдерея, петрушки
  • Лапша (я брала готовую)

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанное не мелкой соломкой мясо, посолите и присыпьте специями.
  2. Добавьте сюда также лук, морковь, потом перец, сельдерей, капусту, чеснок. Некоторое время обжарьте всё.
  3. Влить кипяток и всё вместе томить до мягкости мяса.
  4. Долгой лапше дать отвариться отдельно, воду после варки не слить. В глубокие тарелки выложить лапшу, сверху положить мясо с овощами. При недостатке бульона можно его долить водой от лапши.
  5. Сверху посыпаем зеленью – измельчённым сельдереем или петрушкой, перемешанной с чесноком.