В зависимости от региона, способ приготовления различается. Однако, обязательными ингредиентами являются мясо (говядина или баранина), овощи (морковь, лук, чеснок, белокочанная или пекинская капуста, перец, помидоры, стебель и зелень сельдерея, редька зеленая или дайкон, картофель). Кроме того, используются длинная плоская лапша и бульон.
Ингредиенты:
- 500 г молодой баранины или говядины
- 2-3 помидора: кожицу нужно снять после обваривания кипятком, затем нарезать кубиками)
- 1 морковь (на крупной терке)
- 1-2 луковицы (полукольцами)
- 2 стебля сельдерея (длинными полосками)
- 1-2 перца (соломкой)
- 3 зубчика чеснока
- ½ половина небольшой китайской капусты (среднюю часть нарезать соломкой)
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- Специи: зира, соль, перец, молотый кориандр и тимьян
- Зелень сельдерея, петрушки
- Лапша (я брала готовую)
Приготовление:
- Обжарьте мясо, нарезанное небольшими брусочками, посолите его и посыпьте специями.
- Добавьте лук, морковь, затем перец, сельдерей, капусту и чеснок. Слегка обжарьте все ингредиенты.
- Влейте кипяток и тушите до готовности мяса.
- Лапшу необходимо отварить отдельно, при этом воду, в которой она готовилась, не следует сливать. Готовую лапшу выкладывают в глубокие тарелки, поверх неё добавляют мясо с овощами. Если требуется больше жидкости, можно использовать воду, оставшуюся после варки лапши.
- Для украшения и придания аромата можно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, смешанные с чесноком.