Лагман

В каждой местности его готовят по-разному. Но неизменными составляющими являются мясо (говядина или баранина), овощи (морковь, лук, чеснок, капуста белокочанная или пекинская, перец, помидоры, стебель и зелень сельдерея, редька зеленая или дайкон, картофель. А также длинная плоская лапша и бульон. 

Ингредиенты:

  • 500 г молодой баранины или говядины
  • 2-3 помидора (обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками)
  • 1 морковь (на крупной терке)
  • 1-2 луковицы (полукольцами)
  • 2 стебля сельдерея (длинными полосками)
  • 1-2 перца (соломкой)
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ вилка небольшой китайской капусты (средняя часть – нарезать соломкой)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • Зира, соль, перец, молотый кориандр, тимьян
  • Зелень сельдерея, петрушки
  • Лапша (я брала готовую)

Приготовление:

  1. Обжарить, порезанное не очень мелкими брусочками мясо, посолить его и посыпать специями.
  2. Сюда же добавить лук, морковь, затем перец, сельдерей, капусту, чеснок. Немного обжарить все. 
  3. Добавить кипятка и все вместе потушить до мягкости мяса. 
  4. Отдельно отварить длинную лапшу, воду от лапши не выливать. Выкладываем в глубокие тарелки лапшу, сверху кладем мясо с овощами. Если бульона мало, то добавить можно от лапши. 
  5. Посыпаем сверху зеленью измельченного сельдерея или петрушки, смешанные с чесноком.

Источник