Ингредиенты:

  • Для приготовления потребуется курица — 1 кг (я использовала 4 бедра, можно использовать любые части)
  • Светлое пиво — 250 мл.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перц — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Соедините соль, перец и паприку, натрите полученной смесью курицу и дайте ей промариноваться в течение часа.
  2. Обжарьте промаринованную курицу на растительном масле на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки, около 10 минут с каждой стороны.
  3. Обжаренную курицу следует залить пивом и тушить на медленном огне в течение получаса.

Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром или может быть подано как самостоятельное. Приятного аппетита!