Запечённая в горчичном маринаде курица станет отличным украшением как обычного, так и торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Горчица крепкая – 2 ст. л.
  • Горчица французская (в зернах) – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 5-6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Розмарин сухой – 1 ч. л.

Приготовление курицы:

  1. В миске соединяют две разновидности горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Куриные бедра необходимо вымыть и просушить.
  3. Курицу поместите в форму для запекания и залейте горчичным маринадом, тщательно распределив его по всей поверхности.
  4. Плотно оберните форму с мясным фаршем пищевой плёнкой и поместите в холодильник на один час.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Снимите форму с пищевой пленкой, поместите курицу в духовку и запекайте в течение 50-60 минут.

Рекомендуется подавать в горячем виде, дополняя гарниром или свежими овощами. Ознакомиться с детальной инструкцией по приготовлению можно, посмотрев видео. Приятного аппетита!