Запечённая в горчичном маринаде курица станет отличным украшением как обычного, так и торжественного застолья.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Горчица крепкая – 2 ст. л.
- Горчица французская (в зернах) – 2 ст. л.
- Растительное масло – 5-6 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Розмарин сухой – 1 ч. л.
Приготовление курицы:
- В миске соединяют две разновидности горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин и чеснок, пропущенный через пресс.
- Куриные бедра необходимо вымыть и просушить.
- Курицу поместите в форму для запекания и залейте горчичным маринадом, тщательно распределив его по всей поверхности.
- Плотно оберните форму с мясным фаршем пищевой плёнкой и поместите в холодильник на один час.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Снимите форму с пищевой пленкой, поместите курицу в духовку и запекайте в течение 50-60 минут.
Рекомендуется подавать в горячем виде, дополняя гарниром или свежими овощами. Ознакомиться с детальной инструкцией по приготовлению можно, посмотрев видео. Приятного аппетита!