Ингредиенты:
- Курица (любые части)
- Соевый соус
- Молотая паприка
- Сушеный имбирь
- Сушеный чеснок
Для соуса:
- Апельсиновый сок — 200 мл
- Сливки — 200 мл
Приготовление:
- Курицу промываем и просушиваем, затем солим, перчим и добавляем специи. После этого поливаем соевым соусом и тщательно перемешиваем.
- Дайте продукту настояться в маринаде в течение 30 минут, затем переложите его в форму для запекания вместе с соусом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
- Для приготовления сливочно-апельсинового соуса соединяют апельсиновый сок (желательно с мякотью) и сливки (любой жирности).
- Извлеките курицу из духовки, переверните ее, полейте соусом и верните в духовку еще на 40 минут.
Приятного аппетита!