Ингредиенты:

  • Курица (любые части)
  • Соевый соус
  • Молотая паприка
  • Сушеный имбирь
  • Сушеный чеснок

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Сливки — 200 мл

Приготовление:

  1. Курицу промываем и просушиваем, затем солим, перчим и добавляем специи. После этого поливаем соевым соусом и тщательно перемешиваем.
  2. Дайте продукту настояться в маринаде в течение 30 минут, затем переложите его в форму для запекания вместе с соусом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
  3. Для приготовления сливочно-апельсинового соуса соединяют апельсиновый сок (желательно с мякотью) и сливки (любой жирности).
  4. Извлеките курицу из духовки, переверните ее, полейте соусом и верните в духовку еще на 40 минут.

Приятного аппетита!