Ингредиенты:
- 500 г курицы (филе)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сладкой паприки
- По щепотке карри, тимьяна
- 2 ст.л. томатного соуса сладкого или кетчупа
- 250 г слоеного теста
Способ приготовления:
- Куриное филе следует нарезать на порционные куски, обжарить и посолить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, затем обжарить вместе с курицей.
- Добавьте измельченный чеснок, 1 чайную ложку сладкой паприки, немного карри и щепотку тимьяна, затем слегка обжарьте.
- Влейте 2 столовые ложки томатной пасты, затем разбавьте соус водой до желаемой консистенции. При необходимости добавьте соль и чайную ложку сахара.
- Переложить в форму для запекания.
- Раскатанное слоеное тесто необходимо вырезать кружочками при помощи рюмки или нарезать на произвольные кусочки. Затем выложите их поверх курицы, покрытой соусом. Готовьте в духовке 20-25 минут, пока лепешки не подрумянятся.
Лепешки можно выпекать на противне по отдельности.