Ингредиенты:

  • 500 г курицы (филе)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • По щепотке карри, тимьяна
  • 2 ст.л. томатного соуса сладкого или кетчупа
  • 250 г слоеного теста

Способ приготовления:

  1. Куриное филе следует нарезать на порционные куски, обжарить и посолить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, затем обжарить вместе с курицей.
  2. Добавьте измельченный чеснок, 1 чайную ложку сладкой паприки, немного карри и щепотку тимьяна, затем слегка обжарьте.
  3. Влейте 2 столовые ложки томатной пасты, затем разбавьте соус водой до желаемой консистенции. При необходимости добавьте соль и чайную ложку сахара.
  4. Переложить в форму для запекания.
  5. Раскатанное слоеное тесто необходимо вырезать кружочками при помощи рюмки или нарезать на произвольные кусочки. Затем выложите их поверх курицы, покрытой соусом. Готовьте в духовке 20-25 минут, пока лепешки не подрумянятся.

Лепешки можно выпекать на противне по отдельности.