Ингредиенты:

  • Курица (любые части) — 1-1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 400-500 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда понадобятся куриные части: я использую три голени и три бедра. Курицу следует тщательно вымыть и обсушить.
  2. Кусочки курицы солят, перчат и натирают чесноком, после чего дают промариноваться в течение получаса.
  3. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Овощи обжариваем до готовности. В соус можно добавить и другие овощи, в частности, сладкий болгарский перец.
  4. Влейте две столовые ложки томатной пасты, добавьте соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте воду и доведите соус до кипения.
  6. Обжарьте курицу на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны, затем добавьте готовый соус и доведите до кипения.
  7. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!