Ингредиенты:
- Курица (любые части) — 1-1,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 400-500 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Для приготовления блюда понадобятся куриные части: я использую три голени и три бедра. Курицу следует тщательно вымыть и обсушить.
- Кусочки курицы солят, перчат и натирают чесноком, после чего дают промариноваться в течение получаса.
- Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Овощи обжариваем до готовности. В соус можно добавить и другие овощи, в частности, сладкий болгарский перец.
- Влейте две столовые ложки томатной пасты, добавьте соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 1-2 минут.
- Добавьте воду и доведите соус до кипения.
- Обжарьте курицу на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны, затем добавьте готовый соус и доведите до кипения.
- Накрываем крышкой и готовим на слабом огне в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
