Данное блюдо обладает прекрасным вкусом, будь то горячая или холодная подача.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 800 г
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 г
- Сливки 20% – 200 мл
- Чеснок – 2 зубка
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Необходимо помыть цветную капусту, удалить верхние листья, разделить на соцветия и проварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Остывшую готовую капусту следует выложить в дуршлаг.
- Нарежьте куриное филе на кусочки произвольного размера, обжарьте на растительном масле и добавьте специи.
- Подготовьте форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а первым слоем выложите цветную капусту. Далее на капусту поместите обжаренное куриное филе и приступайте к приготовлению заливки.
- Яйца, посолив, взбиваем венчиком до получения однородной массы. Вливаем сливки – чем выше их жирность, тем более насыщенным будет вкус блюда – и снова тщательно перемешиваем. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к яично-сливочной смеси, приправляем черным перцем и солью, затем перемешиваем.
- В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем блюдо, приготовленное из капусты и курицы, и запекаем его в течение 30-40 минут.
- По желанию готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью и подавать.
Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете в видеоролике. Наслаждайтесь едой!