Данное блюдо обладает прекрасным вкусом, будь то горячая или холодная подача.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Необходимо помыть цветную капусту, удалить верхние листья, разделить на соцветия и проварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Остывшую готовую капусту следует выложить в дуршлаг.
  3. Нарежьте куриное филе на кусочки произвольного размера, обжарьте на растительном масле и добавьте специи.
  4. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а первым слоем выложите цветную капусту. Далее на капусту поместите обжаренное куриное филе и приступайте к приготовлению заливки.
  5. Яйца, посолив, взбиваем венчиком до получения однородной массы. Вливаем сливки – чем выше их жирность, тем более насыщенным будет вкус блюда – и снова тщательно перемешиваем. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к яично-сливочной смеси, приправляем черным перцем и солью, затем перемешиваем.
  6. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем блюдо, приготовленное из капусты и курицы, и запекаем его в течение 30-40 минут.
  7. По желанию готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью и подавать.

Подробную инструкцию по приготовлению вы найдете в видеоролике. Наслаждайтесь едой!