Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Рис — 150 г
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Брокколи — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Нарезаем курицу тонкими пластинками и выкладываем на сковороду для обжаривания. Очищаем чеснок и имбирь и мелко нарезаем их.
- Обжаренная курица готовится около 5-7 минут, после чего добавляют имбирь и чеснок, промытый рис и 2 стакана воды. После закипания жидкости перемешивают, накрывают крышкой и тушат в течение 15 минут.
- Остальные овощи крупно нарезаем и добавляем к рису и курице. Перемешиваем, тушим на медленном огне в течение 5 минут, затем даем настояться под крышкой 10 минут.
В результате получится около 115 грамм белка, 15 грамм жиров и 140 грамм углеводов, что соответствует 1155 ккал.