Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Брокколи — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Нарезаем курицу тонкими пластинками и выкладываем на сковороду для обжаривания. Очищаем чеснок и имбирь и мелко нарезаем их.
  2. Обжаренная курица готовится около 5-7 минут, после чего добавляют имбирь и чеснок, промытый рис и 2 стакана воды. После закипания жидкости перемешивают, накрывают крышкой и тушат в течение 15 минут.
  3. Остальные овощи крупно нарезаем и добавляем к рису и курице. Перемешиваем, тушим на медленном огне в течение 5 минут, затем даем настояться под крышкой 10 минут.

В результате получится около 115 грамм белка, 15 грамм жиров и 140 грамм углеводов, что соответствует 1155 ккал.