Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700-800 г
- Морковь — 1 шт.
- Курица (любые части) — 800 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Приправа для курицы — 1,5-2 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Необходимо тщательно вымыть курицу (или ее части) и просушить. Затем добавьте приправу для курицы, соль и измельченный чеснок. Кусочки курицы следует хорошо натереть полученной смесью специй.
- Капусту нарезают соломкой, помещают в глубокую миску, солят и слегка мнут руками.
- Морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- В капусту следует добавить морковь, столовую ложку растительного масла и черный перец по вкусу. Затем все ингредиенты нужно перемешать.
- Овощи помещают в форму для запекания, поверх них распределяют кусочки сливочного масла.
- После этого поместите курицу и два лавровых листа. Рукав необходимо завязать, переложить на противень и сделать несколько проколов для выхода пара.
- Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут.
- Через сорок минут осторожно вскройте упаковку и поместите блюдо в духовку еще на десять минут для достижения румяной корочки.
Приятного аппетита!