Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700-800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Курица (любые части) — 800 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1,5-2 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Необходимо тщательно вымыть курицу (или ее части) и просушить. Затем добавьте приправу для курицы, соль и измельченный чеснок. Кусочки курицы следует хорошо натереть полученной смесью специй.
  2. Капусту нарезают соломкой, помещают в глубокую миску, солят и слегка мнут руками.
  3. Морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  4. В капусту следует добавить морковь, столовую ложку растительного масла и черный перец по вкусу. Затем все ингредиенты нужно перемешать.
  5. Овощи помещают в форму для запекания, поверх них распределяют кусочки сливочного масла.
  6. После этого поместите курицу и два лавровых листа. Рукав необходимо завязать, переложить на противень и сделать несколько проколов для выхода пара.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут.
  8. Через сорок минут осторожно вскройте упаковку и поместите блюдо в духовку еще на десять минут для достижения румяной корочки.

Приятного аппетита!