Для куриного рулета в фольге понадобится:
- 3-4 куриные грудки
- Добавьте чеснок и черный молотый перец по вкусу
- Пачка желатина
- Фольга
Приготовление:
- Куриные грудки разделить вдоль на две или три части. Каждый кусок слегка отбить, посолить, поперчить. Уложить их друг на друга на доске.
- Выдавить чеснок через пресс, присыпать молотым черным перцем и перемешать.
- Остроту блюду придают чеснок и перец, количество которых определяется индивидуальными предпочтениями, однако их не стоит экономить.
- На филе равномерно распределить начинку и плотно свернуть. Рулет желательно перевязать специальными нитками, однако это не обязательно, если он хорошо свернут.
- Поверхность нужно полностью покрыть мелко нарезанным желатином. Фольгу следует слегка смазать растительным маслом и затем завернуть в неё готовый рулет.
- Выпекайте рулет в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. После этого дайте ему полностью остыть, оставив в фольге и не открывая.
- Для удобства подачи нарежьте на небольшие кусочки, как показано на фотографии, и используйте в качестве закуски на праздничном столе или для приготовления бутербродов по утрам.
Приятного аппетита!