Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сухой чеснок – по вкусу
  • Сливочное масло – 15 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – 5 горошин
  • Батон – несколько кусочков

Приготовление супа:

  1. Залить куриное филе и пополам разрезанную луковицу водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Снимать пену с бульона при необходимости. Вынуть куриное филе и луковицу.
  2. Пока готовится куриное филе, нарежьте шампиньоны и обжарьте. Добавьте небольшое количество сливочного масла, сушеного или свежего чеснока. Приправьте перцем и солью по желанию.
  3. Порежьте картофель кубиками, морковь – четвертинками или соломкой. Добавьте их в бульон и варите около 5 минут. Натрите сыр на терке и добавьте в бульон, интенсивно перемешивая, чтобы сыр быстрее расплавился.
  4. Куриное филе разделить на куски подходящего размера. Чеснок измельчить.
  5. После того как картофель и морковь размягчатся, в кастрюлю добавить грибы, куриное филе, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Посолить по вкусу. Варить ещё 5 минут при слабом кипении. Убрать суп с огня и дать настояться 15-20 минут.
  6. Пока готовится суп, нарежьте батон кубиками и подрумяньте на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте свежий или сушеный чеснок, сахар и соль. Перемешайте и подавайте к супу.

Приятного аппетита!