Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Вода – 1,5 л
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сухой чеснок – по вкусу
- Сливочное масло – 15 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец – 5 горошин
- Батон – несколько кусочков
Приготовление супа:
- Залить куриное филе и пополам разрезанную луковицу водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Снимать пену с бульона при необходимости. Вынуть куриное филе и луковицу.
- Пока готовится куриное филе, нарежьте шампиньоны и обжарьте. Добавьте небольшое количество сливочного масла, сушеного или свежего чеснока. Приправьте перцем и солью по желанию.
- Порежьте картофель кубиками, морковь – четвертинками или соломкой. Добавьте их в бульон и варите около 5 минут. Натрите сыр на терке и добавьте в бульон, интенсивно перемешивая, чтобы сыр быстрее расплавился.
- Куриное филе разделить на куски подходящего размера. Чеснок измельчить.
- После того как картофель и морковь размягчатся, в кастрюлю добавить грибы, куриное филе, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. Посолить по вкусу. Варить ещё 5 минут при слабом кипении. Убрать суп с огня и дать настояться 15-20 минут.
- Пока готовится суп, нарежьте батон кубиками и подрумяньте на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте свежий или сушеный чеснок, сахар и соль. Перемешайте и подавайте к супу.
Приятного аппетита!