Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные – 2 шт.
  • Вода – 1,5-2 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Картофель – 200 г
  • Лук – 120 г
  • Морковь – 130 г
  • Зелень – 4 веточки

Приготовление супа:

  1. Возьмите два куриных бедра, промойте и залейте холодной водой. Добавьте соль и варите до готовности.
  2. Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель крупно порежьте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Теперь приготовьте тесто. Возьмите два маленьких яйца или одно большое, добавьте щепотку соли и перемешайте хорошо. Далее, добавляя понемногу муку, перетрите массу в крошку. Удобнее это делать на столе. Понемногу подсыпая муку, растирайте яйца, затем переложите тесто в сито и просейте излишки муки.
  4. К этому моменту курица уже готова, её можно вынимать. Добавьте картофель, закройте крышкой и варите пять минут. Тем временем сделайте зажарку.
  5. Обжарьте сначала лук, затем морковь. Добавьте в кастрюлю. Потом положите затирушки и перемешайте, варите на среднем огне минут пять. Когда закипит, добавьте зелень.
  6. Далее разотрите одно яйцо с небольшим количеством бульона и влейте в суп. Ещё раз тщательно перемешайте и супчик готов.
  7. Разлейте суп по тарелкам, а сверху положите мясо и немного сметаны.

Приятного аппетита!