Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные – 2 шт.
  • Вода – 1,5-2 л
  • Соль – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Картофель – 200 г
  • Лук – 120 г
  • Морковь – 130 г
  • Зелень – 4 веточки

Приготовление супа:

  1. Два куриных бедра ополосните и залейте холодной водой. Положите соль и варите до готовности.
  2. Пока готовится бульон, подготовим остальное. Картошку нужно нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами, а морковку — на крупной терке.
  3. Подготовьте тесто: два маленьких яйца или одно большое смешайте с щепоткой соли. Муку добавляйте постепенно, перетрев массу в крошку на столе. Подсыпая муку, растирайте её с яйцами. После перенесите тесто в сито и просейте излишки муки.
  4. Курица готова, её можно достать. Добавьте картофель, накройте крышкой и варите пять минут. Пока варится картофельное пюре, приготовьте зажарку.
  5. Обжарьте лук, затем морковь. Поместите в кастрюлю. После этого положите затирушки и перемешайте, варите на среднем огне пять минут. При закипании добавьте зелень.
  6. Разбейте одно яйцо, смешайте его с небольшим количеством бульона и влейте в суп. Тщательно перемешайте, и суп будет готов.
  7. Выкладывайте мясо поверх супа в тарелки и немного сметаны.

Приятного аппетита!