Ингредиенты:
- Бедрышки куриные – 2 шт.
- Вода – 1,5-2 л
- Соль – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Соль – 1 щепотка
- Картофель – 200 г
- Лук – 120 г
- Морковь – 130 г
- Зелень – 4 веточки
Приготовление супа:
- Два куриных бедра ополосните и залейте холодной водой. Положите соль и варите до готовности.
- Пока готовится бульон, подготовим остальное. Картошку нужно нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами, а морковку — на крупной терке.
- Подготовьте тесто: два маленьких яйца или одно большое смешайте с щепоткой соли. Муку добавляйте постепенно, перетрев массу в крошку на столе. Подсыпая муку, растирайте её с яйцами. После перенесите тесто в сито и просейте излишки муки.
- Курица готова, её можно достать. Добавьте картофель, накройте крышкой и варите пять минут. Пока варится картофельное пюре, приготовьте зажарку.
- Обжарьте лук, затем морковь. Поместите в кастрюлю. После этого положите затирушки и перемешайте, варите на среднем огне пять минут. При закипании добавьте зелень.
- Разбейте одно яйцо, смешайте его с небольшим количеством бульона и влейте в суп. Тщательно перемешайте, и суп будет готов.
- Выкладывайте мясо поверх супа в тарелки и немного сметаны.
Приятного аппетита!