Куриный суп с шампиньонами и рисом

Ингредиенты:

  • Полтушки курицы или любые части от нее
  • 3-4 картофелины
  • 1/4 ст. риса
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • Сухой тимьян, черный перец, свежий укроп
  • Черствый белый хлеб

Приготовление:

  1. Из курицы приготовить наваристый бульон. Выложить ее и слегка охладить.
  2. Обжарить порезанный лук, добавить нарезанные не очень мелко грибы, все вместе подрумянить.
  3. Добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать и обжарить.
  4. Понемножку вливаем бульон и тщательно перемешиваем, чтобы мука разошлась и не было комочков.
  5. В бульон выкладываем порезанный кубиками картофель, промытый рис и варим до полуготовности картошки.
  6. Затем сюда добавляем грибную заправку, солим, перчим по вкусу, кладем немного измельченного тимьяна. 
  7. Нашу курицу отделяем от костей и выкладываем в суп. Варим до готовности.
  8. Хлеб порезать небольшими кубиками или брусочками и подсушить в духовке.
  9. При подаче суп посыпаем свежей зеленью укропа и подаем с сухариками.

Тимьян обязательно положите, он замечательно сочетается с грибами и курицей.


Источник