
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Лук – 100 г
- Морковь – 130 г
- Картофель – 500 г
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Томат – 2 ст. л.
Для теста:
- Мука – 300 г
- Вода – 120 мл
- Соль – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Сырок «Дружба» – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление супа:
- Для начала приготовьте тесто. В глубокую миску высыпьте 300 грамм муки, добавьте треть чайной ложки соли и 120 миллилитров воды. Замесите тесто, накройте его и уберите на 10 минут.
- Пока приготовьте начинку. Возьмите плавленый сырок «Дружба» и натрите его на мелкой терке. Натрите туда же два зубчика чеснока. Перемешайте, начинка готова.
- Разделите тесто на три части и раскатайте каждую в тонкий круг. Выложите начинку и распределите по поверхности каждого круга. Скатайте рулетом, скрепите края. Затем нарежьте на небольшие части. Переложите на доску и уберите пока в сторону.
- Возьмите куриные бедра и нарежьте их на средние части. Картофель тоже нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами и выложите в казан с разогретым маслом.
- Обжарьте недолго, затем положите курицу. Выпарьте влагу. Добавляем морковь, недолго обжарьте. Затем томатную пасту, соль, чёрный перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте картофель и залейте кипятком. Закройте крышкой. Когда бульон закипит, добавьте зелень и выложите подготовленные рулетики. Готовьте на среднем огне минут 20. Готовый суп подавайте в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!