Хотите приготовить к обеду нежное, сытное, но при этом лёгкое блюдо? Тогда сварите суп с плавленым сыром и курицей. Вкус и неповторимый аромат его порадуют всех.
Ингредиенты (на 2,5 литров воды):
- Курица – 500 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Зеленый лук, укроп
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Поместите курицу в кастрюлю с водой и варите до закипания. Снимите шумовкой пену, добавьте одну головку репчатого лука и лавровый лист и варите до готовности курицы (примерно 30 минут).
- Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук – кубиками. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем морковь с луком. Тушите зажарку 7-8 минут.
- Из бульона достать готовую курицу, лук и лавровый лист, переложить в него картофель и варить после закипания 5-7 минут. Плавленый сыр нарезать кубиками, добавить к бульону и помешивая растворить его в нем.
- В кипящую картошку положить поджарку, отделившуюся от костей курицу и сыр, и томить десять минут. Выключить суп, дать настояться, добавить зелень.
Готов суп с плавленым сыром и курицей. Подробности приготовления в видео. Употребляйте с удовольствием!