Хотите приготовить к обеду нежное, сытное, но при этом лёгкое блюдо? Тогда сварите суп с плавленым сыром и курицей. Вкус и неповторимый аромат его порадуют всех.

Ингредиенты (на 2,5 литров воды):

  • Курица – 500 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Зеленый лук, укроп
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Поместите курицу в кастрюлю с водой и варите до закипания. Снимите шумовкой пену, добавьте одну головку репчатого лука и лавровый лист и варите до готовности курицы (примерно 30 минут).
  2. Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук – кубиками. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем морковь с луком. Тушите зажарку 7-8 минут.
  3. Из бульона достать готовую курицу, лук и лавровый лист, переложить в него картофель и варить после закипания 5-7 минут. Плавленый сыр нарезать кубиками, добавить к бульону и помешивая растворить его в нем.
  4. В кипящую картошку положить поджарку, отделившуюся от костей курицу и сыр, и томить десять минут. Выключить суп, дать настояться, добавить зелень.

Готов суп с плавленым сыром и курицей. Подробности приготовления в видео. Употребляйте с удовольствием!