В большинстве диет и методик здорового питания первое место занимают первые блюда. Все понимают, что человек должен употреблять жидкую пищу хотя бы раз в день. Люди научились готовить большое количество видов супов, борщей, капустников и бульонов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить по-новому всем известный и любимый суп с домашней лапшой и курицей.

Куриная грудка – диетическое мясо, которое часто используют в разных диетах. Из-за этого супы на курином бульоне получаются полезными, лёгкими и вкусными.

Рецепт вкусного супчика с лапшой и курицей.

Ингредиенты для 1 порции:

Для супа:

— мясо курицы — 80 гр;

— вода — 0,5 литра;

— морковка — 20 гр;

— корень петрушки — 10 гр;

— репчатый лук — 20 гр;

— масло сливочное — 10 гр;

— специи — на ваш выбор;

— зелень.

Для теста:

— пшеничная мука — 40 гр;

— яйцо — ¼ шт;

— вода — 0,5 ст.л.;

— соль.

Приготовление вкусного куриного супа

Шаг 1.

Муку тщательно просеивают и сваливают на стол горкой.

Шаг 2.

В муке формируем углубление, в него кладем яйцо, добавляем соль и, понемногу вливая воду, замешиваем крутое тесто.

Шаг 3.

Тонкой коркой прокатывают тесто, разрезают на ленты шириной четыре-пять сантиметров и продолжают резать их на соломку.

Шаг 4.

Раскладываем полученную лапшу и сушим слегка.

Шаг 5.

Нарезаем овощи соломкой: лук, корень петрушки и морковь.

Шаг 6.

Некоторое время обжариваем нарезанные овощи на масле, а затем перемешиваем их с кипящим куриным бульоном.

Шаг 7.

После закипания содержимого добавляем сушеную лапшу и осторожно перемешиваем.

Шаг 8.

За 5-6 минут до готовности приправляем суп специями.

Суп с домашней лапшой и курицей разложили по порционным тарелкам и присыпали мелко порубленной зеленью. Готово! Просто и быстро.

Приятного вам аппетита!