В большинстве диет и методик здорового питания первое место занимают первые блюда. Все понимают, что человек должен употреблять жидкую пищу хотя бы раз в день. Люди научились готовить большое количество видов супов, борщей, капустников и бульонов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить по-новому всем известный и любимый суп с домашней лапшой и курицей.
Куриная грудка – диетическое мясо, которое часто используют в разных диетах. Из-за этого супы на курином бульоне получаются полезными, лёгкими и вкусными.
Рецепт вкусного супчика с лапшой и курицей.
Ингредиенты для 1 порции:
Для супа:
— мясо курицы — 80 гр;
— вода — 0,5 литра;
— морковка — 20 гр;
— корень петрушки — 10 гр;
— репчатый лук — 20 гр;
— масло сливочное — 10 гр;
— специи — на ваш выбор;
— зелень.
Для теста:
— пшеничная мука — 40 гр;
— яйцо — ¼ шт;
— вода — 0,5 ст.л.;
— соль.
Приготовление вкусного куриного супа
Шаг 1.
Муку тщательно просеивают и сваливают на стол горкой.
Шаг 2.
В муке формируем углубление, в него кладем яйцо, добавляем соль и, понемногу вливая воду, замешиваем крутое тесто.
Шаг 3.
Тонкой коркой прокатывают тесто, разрезают на ленты шириной четыре-пять сантиметров и продолжают резать их на соломку.
Шаг 4.
Раскладываем полученную лапшу и сушим слегка.
Шаг 5.
Нарезаем овощи соломкой: лук, корень петрушки и морковь.
Шаг 6.
Некоторое время обжариваем нарезанные овощи на масле, а затем перемешиваем их с кипящим куриным бульоном.
Шаг 7.
После закипания содержимого добавляем сушеную лапшу и осторожно перемешиваем.
Шаг 8.
За 5-6 минут до готовности приправляем суп специями.
Суп с домашней лапшой и курицей разложили по порционным тарелкам и присыпали мелко порубленной зеленью. Готово! Просто и быстро.
Приятного вам аппетита!