Этот супчик прекрасно подойдёт поклонникам лёгких первых блюд.
Брокколи — летнее растение, однако его продают замороженным всё время года.
Его красивый зеленый оттенок привлекательно выглядит в супах.
А еще он прекрасно сочетается с курицей.
При приготовлении брокколи важно не передержать её на огне, чтобы сохранить цвет и ценные свойства.
Рецепт куриного супа с брокколи
Ингредиенты:
— брокколи – 250 г
— куриные крылышки — 4 шт.
— морковка — 1 шт.
— картофель — 250 г
— хмели — сунели
— зелень петрушки и укропа
— соль
— перец
Приготовление куриного супа с брокколи
Шаг 1.
Мы моем крылышки и все овощи. Чистим морковку и картошку. Нарезаем картофель кубиками, а морковь полукружочками.
Шаг 2.
В кастрюлю кладем морковь и крылья. Заливаем водой, солим. После закипания варим пятнадцать минут.
Шаг 3.
Разделяем брокколи на соцветия и варим в кипятке с солью 2-3 минуты.
Шаг 4.
Моем и крошим петрушку и укроп.
Шаг 5.
Варим картофель с остальными ингредиентами под крышкой ещё 10 минут.
Шаг 6.
В завершение добавляем главный ингредиент — брокколи, зелень и специи.
Готово, можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!