Этот супчик прекрасно подойдёт поклонникам лёгких первых блюд.

Брокколи — летнее растение, однако его продают замороженным всё время года.

Его красивый зеленый оттенок привлекательно выглядит в супах.

А еще он прекрасно сочетается с курицей.

При приготовлении брокколи важно не передержать её на огне, чтобы сохранить цвет и ценные свойства.

Рецепт куриного супа с брокколи

Ингредиенты:

— брокколи – 250 г

— куриные крылышки — 4 шт.

— морковка — 1 шт.

— картофель — 250 г

— хмели — сунели

— зелень петрушки и укропа

— соль

— перец

Приготовление куриного супа с брокколи

Шаг 1.

Мы моем крылышки и все овощи. Чистим морковку и картошку. Нарезаем картофель кубиками, а морковь полукружочками.

Шаг 2.

В кастрюлю кладем морковь и крылья. Заливаем водой, солим. После закипания варим пятнадцать минут.

Шаг 3.

Разделяем брокколи на соцветия и варим в кипятке с солью 2-3 минуты.

Шаг 4.

Моем и крошим петрушку и укроп.

Шаг 5.

Варим картофель с остальными ингредиентами под крышкой ещё 10 минут.

Шаг 6.

В завершение добавляем главный ингредиент — брокколи, зелень и специи.

Готово, можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!