Чихиртма состоит только из мяса и отсутствует в ней овощи, а также крупы. Аромат и вкус чихиртмы значительно отличаются от остальных грузинских супов.

Ингредиенты:

  • Курица (целая) — 1600 г
  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мята сушёная — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Винный уксус (красный) — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза — 3 веточки
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление супа:

  1. В кастрюле с тремя литрами воды сварите курицу около часа. Извлеките готовую курицу из бульона и отставьте в сторонку.
  2. Лук нарезать мелким кубиком.
  3. В сковороде разогреть жир из бульона и обжарить лук до прозрачности. Всыпать сушеную мяту, добавить сливочное масло и продолжить жарку на медленном огне.
  4. Добавить муку и пассеровать.
  5. В отдельной миске венчиком взбейте яйца, добавьте винный уксус и перемешайте.
  6. В бульон вылейте пару ложек и хорошенько перемешайте. После этого влейте яичную смесь в остальной бульон и снова перемешайте.
  7. Добавьте обжаренный лук с мукой в бульон и тщательно перемешайте для равномерного распределения.
  8. Посолите бульон по вкусу, поставьте на медленный огонь и доведите до закипания, затем снимайте с огня.
  9. Порезать курицу на куски и добавить в суп.
  10. В глубокую тарелку налей суп, укрась ломтиками лимона, двумя зубчиками чеснока и зеленью кинзы.

Приятного аппетита!