Создадим праздничный слоеный салат с курицей и маринованными грибами. Получается сытный и вкусный салат, оформляем его эффектно без особых усилий. Такой салатик украсит любой праздничный стол и станет вкусной закуской к горячим напиткам.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриное филе 300 гр (1 шт)
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Шампиньоны маринованные 150 гр
  • Сыр твердых сортов 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л
  • Вода 100 мл
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по желанию
  • Приправа для курицы 1 ч.л
  • Для украшения
  • Шампиньоны маринованные целые
  • Укроп свежий

Рецепт салата с курицей и маринованными грибами.

Лук нарезаем мелким кубиком.

В миску положим сахар, уксус и воду комнатной температуры. Взвесим все компоненты до полного растворения. Лук порежем и поставим в маринад на 30 минут.

Поделите куриное филе по длине на две части, чтобы получилось два плоских куска.

Курица посыпается приправой, солью и перцем с обеих сторон. Обжаривается на сковороде с маслом. Филе жарится под крышкой по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности. Готовое филе выкладывается на тарелку и дается полностью остыть.

Куриное филе, остывшее до комнатной температуры, разрезают мелкой кубической формой.

Слишнюю жидкость стекаем с маринованного лука через сито.

Отваренные вкрутую яйца остужаем и натираем на крупной терке.

Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Сформировать салат поможет кондитерское кольцо, предварительно обёрнутое пищевой плёнкой для лёгкого извлечения из него готового блюда. Поверхность тарелки внутри кольца смазываем тонким слоем майонеза.

  1. Куриное филе, сеточка из майонеза
  2. Маринованный лук
  3. Вареные яйца, сеточка из майонеза
  4. Маринованные шампиньоны, сеточка из майонеза
  5. Сыр

Тщательно снимаем кондитерское кольцо. Салат украшаем сверху целиком маринованными шампиньонами мелкого размера и веточками свежей зелени укропа.

Рецепт Наташи Пархоменко