Готовим праздничный слоеный салат с курицей и маринованными грибами. Салат получается сытным и вкусным, эффектное оформление совсем несложно выполнить. Салатик украсит любой праздничный стол и будет вкусной закуской к горячим напиткам.
Ингредиенты
- Куриное филе300 гр (1 шт)
- Яйцо куриное3 шт
- Шампиньоны маринованные150 гр
- Сыр твердых сортов150 гр
- Лук репчатый1 шт
- Сахар-песок1 ст.л
- Уксус столовый 9%1 ст.л
- Вода100 мл
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
- Приправа для курицы1 ч.л
- Для украшения
- Шампиньоны маринованные целые
- Укроп свежий
Рецепт салата с курицей и маринованными грибами
Лук нарезаем мелким кубиком.
В миске соединим сахар, уксус и воду комнатной температуры. Всё перемешаем до полного растворения. Поместим в маринад нарезанный лук и оставим на 30 минут.
Куриное филе разрезаем вдоль на две части, чтобы получились два пласта, как на отбивные.
Курицу посыпаем с обеих сторон приправой, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим филе под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности. Готовое филе перекладываем на тарелку и даем полностью остыть.
Остывшее куриное филе нарезать мелким кубиком.
Маринованный лук откладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и трем на крупной терке.
Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Формируем салат с помощью кондитерского кольца, которое предварительно обернем пищевой пленкой для облегчения извлечения салата. Внутреннюю поверхность тарелки внутри кольца покрываем тонкой сеткой майонеза. Выкладываем салат слоями:
- Куриное филе, сеточка из майонеза
- Маринованный лук
- Вареные яйца, сеточка из майонеза
- Маринованные шампиньоны, сеточка из майонеза
- Сыр
Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Сверху салат украшаем целыми маринованными шампиньонами и веточками свежего укропа.
Рецепт Наташи Пархоменко