Салат с копчёной курицей, черносливом и орехами — украшение праздничного стола. Красивый, яркий, с насыщенным оригинальным вкусом. Сытный салат — прекрасная закуска.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кулинарное кольцо Ø 18 см
- Курица копченая 250 гр
- Чернослив 120 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердых сортов 120 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Чеснок свежий 1-2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Укроп
Рецепт салата с копчёной курицей, черносливом и орехами.
Нарезанную мелким кубиком копченую курицу соединяем с измельченным через пресс чесноком, одной столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
На блюде устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем первым слоем курицу, аккуратно прижимая ложкой.
В качестве второго слоя насыпаем тертый на мелкой терке сыр, не утрамбовывая его, чтобы слой получился рыхлым. Сверху по сыру выкладываем сетку из майонеза.
Третий слой — мелко нарезанный чернослив. Чернослив смазываем сеткой из майонеза. Часть чернослива оставляем для украшения салата.
Белки отделяем от желтков. Желтки трем на мелкой терке и размещаем четвертым слоем.
На желтки выкладываем мелко нарезанные грецкие орехи, разравниваем и смазываем тонким слоем майонеза.
Затем укладываем натертые на мелкой терке яичные белки.
В центр салата помещаем горсточку грецких орехов. Вокруг орехов расставляем кусочки чернослива. По краю салата посыпаем мелко нарезанной свежей петрушкой.
Снимаем аккуратно кольцо для салата и подаём блюдо на стол. Приятного аппетита!