Этот плов не просто вкусный, но и значительно полезнее традиционного, поскольку продукты готовятся практически без добавления масла.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 650 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Приправа для плова – 2-3 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Рис пропаренный – 1,5 ст. (275 г)
  • Вода – 2 ст. (400 г)
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление плова:

  1. Порежьте куриные бедра на куски подходящего размера. Нашинковать лук мелко, морковь — соломкой, а несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс. Перемешайте мясо с луком, морковью и чесноком.
  2. Добавьте соль, перец и приправу. Учтите содержание соли в составе приправы и корректируйте её количество accordingly.
  3. Промытый рис смешивают с одной столовой ложкой растительного масла, приправой для плова, целыми зубчиками чеснока и солью по вкусу.
  4. Рис разравниваем в рукаве для запекания. В центр помещаем головку чеснока, тщательно промытую до этого. На рис укладываем мясо с овощами, в рукав заливаем два стакана воды комнатной температуры и закрепляем второй край.
  5. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Убедитесь, что между надутым рукавом и стенками духовки остается расстояние 10 см. Плов готов, когда рис впитает всю воду.