Ингредиенты:
- Куриные бёдра (без кожи и костей) — 300 г
- Лапша «Удон» — 220 г
- Маринованное ассорти (огурцы и помидоры) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец (красный) — 1/2 шт.
- Болгарский перец (жёлтый) — 1/2 шт.
- Болгарский перец (зелёный) — 1/2 шт.
- Анис (бадьян) — 3 звёздочки
- Зира — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
- Петрушка — 10 г
- Кинза — 10 г
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление супа:
- Репчатый лук порезать кружочками, болгарский перец — ломтиками.
- В кастрюлю наливают 40 мл подсолнечного масла и добавляют три звезды бадьяна, ставят на средний огонь. Прогревают масло и отправляют жариться овощи на сильном огне до слегка золотистого оттенка.
- Разрежьте курицу на маленькие кусочки и положите к немножко обжаренным овощам. Добавьте семена зиры и продолжайте жарить при сильном нагреве, постоянно помешивая. Через пару минут добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Залить овощи с курицей горячей водой (1 л), довести до кипения и готовить на среднем огне. Поддерживать нужную густость, добавляя кипяток, в конце посолить и поперчить.
- Счистить кожуру с помидоров. Помидоры (6 шт.) и огурцы (3 шт.) нарезать средними кусками. Добавить к курице и довести до кипения.
- Положите лапшу в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль и варите 5-6 минут до готовности.
- Мелко порубить петрушку и кинзу с веточками, добавить в лагман.
- В дуршлаг выбросить лапшу, слить воду и разложить по тарелкам. В каждую тарелку сверху налить лагман и украсить кинзой.
Приятного аппетита!