Ингредиенты:

  • Куриные бёдра (без кожи и костей) — 300 г
  • Лапша «Удон» — 220 г
  • Маринованное ассорти (огурцы и помидоры) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1/2 шт.
  • Болгарский перец (жёлтый) — 1/2 шт.
  • Болгарский перец (зелёный) — 1/2 шт.
  • Анис (бадьян) — 3 звёздочки
  • Зира — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л. (с горкой)
  • Петрушка — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Репчатый лук порезать кружочками, болгарский перец — ломтиками.
  2. В кастрюлю наливают 40 мл подсолнечного масла и добавляют три звезды бадьяна, ставят на средний огонь. Прогревают масло и отправляют жариться овощи на сильном огне до слегка золотистого оттенка.
  3. Разрежьте курицу на маленькие кусочки и положите к немножко обжаренным овощам. Добавьте семена зиры и продолжайте жарить при сильном нагреве, постоянно помешивая. Через пару минут добавьте томатную пасту и перемешайте.
  4. Залить овощи с курицей горячей водой (1 л), довести до кипения и готовить на среднем огне. Поддерживать нужную густость, добавляя кипяток, в конце посолить и поперчить.
  5. Счистить кожуру с помидоров. Помидоры (6 шт.) и огурцы (3 шт.) нарезать средними кусками. Добавить к курице и довести до кипения.
  6. Положите лапшу в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль и варите 5-6 минут до готовности.
  7. Мелко порубить петрушку и кинзу с веточками, добавить в лагман.
  8. В дуршлаг выбросить лапшу, слить воду и разложить по тарелкам. В каждую тарелку сверху налить лагман и украсить кинзой.

Приятного аппетита!