Подавайте это блюдо горячим, дополнив любимым салатом или соусом.

Калорийность (на 100 г) — 156 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Крахмал — 6 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 4 г
  • Лимонный сок — 25 г
  • Мука — для панировки
  • Топленое сливочное масло — для обжаривания

Приготовление блюда:

  1. Филе курицы нарезать кусками толщиной 1,5 сантиметра. Слишком большие куски разделить пополам.
  2. Смешать крахмал, соль и соду.
  3. Филе посыпать приготовленной смесью и перемешать для равномерного покрытия каждого кусочка.
  4. Выложите лимонный сок по всей поверхности, чтобы сода и сок как можно лучше взаимодействовали.
  5. Приготовьте продукт, оставив его при комнатной температуре на 15-30 минут. В течение этого времени мясо станет более мягким благодаря соде и лимонному соку.
  6. Перемешать.
  7. В раскаленную сковороду положить топлёное сливочное масло.
  8. Куриные кусочки обмакнуть в муку и пожарить на раскалённом масле с двух сторон по две минуты. Перевернуть и ещё раз обжарить с каждой стороны по две минуты. Пламя среднее.
  9. Филе положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Приятного аппетита!