Лучше всего подавать это блюдо горячим с любимым салатом или соусом.

Калорийность (на 100 г) — 156 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Крахмал — 6 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 4 г
  • Лимонный сок — 25 г
  • Мука — для панировки
  • Топленое сливочное масло — для обжаривания

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Длинные кусочки разрезать пополам.
  2. Смешать крахмал, соль и соду. Тщательно перемешать.
  3. Посыпать филе подготовленной смесью и перемешать, чтобы покрыть каждый кусочек.
  4. Добавить лимонный сок и равномерно распределить его по поверхности, чтобы сода и сок максимально взаимодействовали.
  5. При комнатной температуре оставьте на 15-30 минут. В это время мясо станет мягче от воздействия соды и лимонного сока.
  6. Перемешать.
  7. На разогретую сковороду положить топлёное сливочное масло.
  8. Кусочки куриного филе запанировать в муке и обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 2 минуты. Перевернуть и обжарить повторно каждую сторону по 2 минуты. Огонь — средний.
  9. Готовое филе выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Приятного аппетита!