Подавайте это блюдо горячим, дополнив любимым салатом или соусом.
Калорийность (на 100 г) — 156 ккал
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Крахмал — 6 г
- Сода — 3 г
- Соль — 4 г
- Лимонный сок — 25 г
- Мука — для панировки
- Топленое сливочное масло — для обжаривания
Приготовление блюда:
- Филе курицы нарезать кусками толщиной 1,5 сантиметра. Слишком большие куски разделить пополам.
- Смешать крахмал, соль и соду.
- Филе посыпать приготовленной смесью и перемешать для равномерного покрытия каждого кусочка.
- Выложите лимонный сок по всей поверхности, чтобы сода и сок как можно лучше взаимодействовали.
- Приготовьте продукт, оставив его при комнатной температуре на 15-30 минут. В течение этого времени мясо станет более мягким благодаря соде и лимонному соку.
- Перемешать.
- В раскаленную сковороду положить топлёное сливочное масло.
- Куриные кусочки обмакнуть в муку и пожарить на раскалённом масле с двух сторон по две минуты. Перевернуть и ещё раз обжарить с каждой стороны по две минуты. Пламя среднее.
- Филе положить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Приятного аппетита!