
Лучше всего подавать это блюдо горячим с любимым салатом или соусом.
Калорийность (на 100 г) — 156 ккал
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Крахмал — 6 г
- Сода — 3 г
- Соль — 4 г
- Лимонный сок — 25 г
- Мука — для панировки
- Топленое сливочное масло — для обжаривания
Приготовление блюда:
- Куриное филе нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Длинные кусочки разрезать пополам.
- Смешать крахмал, соль и соду. Тщательно перемешать.
- Посыпать филе подготовленной смесью и перемешать, чтобы покрыть каждый кусочек.
- Добавить лимонный сок и равномерно распределить его по поверхности, чтобы сода и сок максимально взаимодействовали.
- При комнатной температуре оставьте на 15-30 минут. В это время мясо станет мягче от воздействия соды и лимонного сока.
- Перемешать.
- На разогретую сковороду положить топлёное сливочное масло.
- Кусочки куриного филе запанировать в муке и обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 2 минуты. Перевернуть и обжарить повторно каждую сторону по 2 минуты. Огонь — средний.
- Готовое филе выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Приятного аппетита!