Ингредиенты:
- 1 кг курицы или полтушки
- 1 луковица
- 1 морковь
Приготовление:
- Курицу нужно тщательно промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала её на два пальца.
- Установите кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уберите пену, добавьте целую луковицу без очистки (в этом случае бульон будет иметь красивый золотистый оттенок).
- Морковь нужно тоже положить целиком и варить на медленном огне приблизительно час.
- Если потребуется, добавьте немного горячей воды.
- Бульон следует посолить за десять минут до окончания варки.
- Позвольте бульону немного остыть, удалите овощи и курицу. Процедите бульон. Воспользуйтесь им по мере необходимости. Можно заморозить бульон.