Куриный бульон

От Alina

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы или полтушки
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Приготовление:

  1. Курицу нужно тщательно промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала её на два пальца.
  2. Установите кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уберите пену, добавьте целую луковицу без очистки (в этом случае бульон будет иметь красивый золотистый оттенок).
  3. Морковь нужно тоже положить целиком и варить на медленном огне приблизительно час.
  4. Если потребуется, добавьте немного горячей воды.
  5. Бульон следует посолить за десять минут до окончания варки.
  6. Позвольте бульону немного остыть, удалите овощи и курицу. Процедите бульон. Воспользуйтесь им по мере необходимости. Можно заморозить бульон.