Куриный бульон

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы или полтушки
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Приготовление:

  1. Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы закрыла ее на 2 пальца.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную целую луковицу (можно ее не чистить, тогда у бульона будет красивый золотистый цвет).
  3. Также положить целую морковку, и варить на медленном огне около 1 часа.
  4. При необходимости можно добавить немного горячей воды.
  5. Солить бульон надо за 10 минут до готовности.
  6. Дать бульону слегка остыть, вынуть овощи и курицу. Бульон процедить. Использовать по необходимости. Можно бульон замораживать.

Источник