В обычае поедать этот рецепт вручную, из дерева.

Ингредиенты:

  • Курица – 1200 г
  • Вода – 2,5 л
  • Соль – 1,5 ст. л.

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 80 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для бульона:

  • Лук – 100 г
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала промойте курицу, поместите её в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания воды добавьте соль и продолжите варку до готовности.
  2. Восемьдесят миллилитров холодной воды смешайте с яйцом, пол чайной ложки соли. В полученную жидкость добавьте муку и замесите тесто. Оно получится плотным и не эластичным. Накройте его крышкой и оставьте на тридцать минут. Затем разделите на удобные части, раскатайте каждую часть в тонкий круг и разделите на квадраты. Поставьте их пока на полотенце.
  3. Нарежьте лук тонкими ломтиками и положите его в кастрюлю. Добавьте пол чайной ложки чёрного перца и залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и оставьте пока в стороне.
  4. Извлеките курочку и поставьте кастрюлю на самый сильный огонь. Когда бульон закипит, положите туда половину раскатанного теста. Перемешайте, чтобы сочни не склеились. Как только закипит, достаньте тесто и сразу же разложите по блюду. Сверху полейте немного бульоном. Чтобы пока варится вторая партия теста, оно не слиплось, положите остальное тесто, выложите мясо курицы, залейте оставшимся луковым бульоном и подавайте к столу.