Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриные желудочки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Плавленый сливочный сыр — 50 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Подсолнечное масло — 15 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Положить желудочки в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 40-45 минут, непрерывно снимая пену. Готовые желудочки изъять из бульона.
  2. Лук подготовить, нашинковать соломкой, положить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать до легкого золотистого оттенка.
  3. Остывшие желудки нарезать средними кусочками и добавить к луку, залив ложкой бульона.
  4. В полуготовую начинку для юшковых пирожков добавить плавленый сыр, перемешать и готовить еще приблизительно 4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу в самом конце.
  5. Мелко нарезанную петрушку добавить к говяжьим желудкам.

Приятного аппетита!