Ингредиенты (на 2 порции):
- Куриные желудочки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Плавленый сливочный сыр — 50 г
- Петрушка — 3 веточки
- Подсолнечное масло — 15 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Положить желудочки в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 40-45 минут, непрерывно снимая пену. Готовые желудочки изъять из бульона.
- Лук подготовить, нашинковать соломкой, положить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать до легкого золотистого оттенка.
- Остывшие желудки нарезать средними кусочками и добавить к луку, залив ложкой бульона.
- В полуготовую начинку для юшковых пирожков добавить плавленый сыр, перемешать и готовить еще приблизительно 4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу в самом конце.
- Мелко нарезанную петрушку добавить к говяжьим желудкам.
Приятного аппетита!