Ингредиенты для фарша:
- Куриное филе – 500 г
- Лук – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
Для соуса:
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки – 150 г
Приготовление тефтелей:
- Для начала отделите 500 грамм куриного филе (рекомендуется промокнуть его бумажным полотенцем перед нарезкой) и нарежьте на тонкие пласты. После этого эти пласты следует порезать полосками, а затем на небольшие кубики. Также мелко порубите 100 грамм лука и поместите его в глубокую миску вместе с нарезанным куриным филе. Далее разбейте одно яйцо в эту же миску, добавьте 1,5 чайные ложки соли и 1 чайную ложку паприки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Используйте одну столовую ложку фарша, чтобы сделать фрикадельку. Разместите все фрикадельки в форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Начните с приготовления соуса. Возьмите качественный сыр (у меня – Брест-Литовский Финский) и натрите его на мелкой терке. Благодаря умеренно плотной консистенции, финский сыр легко поддается натиранию. Переложите натертый сыр в глубокую миску. Затем натрите на мелкой терке три зубчика чеснока и добавьте жирные сливки (я использовала продукт с жирностью 33%, но можно использовать и менее жирные). Тщательно перемешайте все ингредиенты – соус готов.
- К настоящему моменту фрикадельки готовы к употреблению, и теперь необходимо щедро покрыть их соусом. Именно соус определяет уникальный вкус этого блюда, поскольку сливки делают фрикадельки очень сочными. А сыр растает и потечет, создавая аппетитную корочку.
- Верните блюдо в духовку еще на 10-15 минут. Когда на поверхности образуется золотистая корочка из сыра, выньте его и подавайте.