Ингредиенты для фарша:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.

Для соуса:

  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 150 г

Приготовление тефтелей:

  1. Для начала отделите 500 грамм куриного филе (рекомендуется промокнуть его бумажным полотенцем перед нарезкой) и нарежьте на тонкие пласты. После этого эти пласты следует порезать полосками, а затем на небольшие кубики. Также мелко порубите 100 грамм лука и поместите его в глубокую миску вместе с нарезанным куриным филе. Далее разбейте одно яйцо в эту же миску, добавьте 1,5 чайные ложки соли и 1 чайную ложку паприки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Используйте одну столовую ложку фарша, чтобы сделать фрикадельку. Разместите все фрикадельки в форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  3. Начните с приготовления соуса. Возьмите качественный сыр (у меня – Брест-Литовский Финский) и натрите его на мелкой терке. Благодаря умеренно плотной консистенции, финский сыр легко поддается натиранию. Переложите натертый сыр в глубокую миску. Затем натрите на мелкой терке три зубчика чеснока и добавьте жирные сливки (я использовала продукт с жирностью 33%, но можно использовать и менее жирные). Тщательно перемешайте все ингредиенты – соус готов.
  4. К настоящему моменту фрикадельки готовы к употреблению, и теперь необходимо щедро покрыть их соусом. Именно соус определяет уникальный вкус этого блюда, поскольку сливки делают фрикадельки очень сочными. А сыр растает и потечет, создавая аппетитную корочку.
  5. Верните блюдо в духовку еще на 10-15 минут. Когда на поверхности образуется золотистая корочка из сыра, выньте его и подавайте.