Ингредиенты:
- Куриное филе – 570 г
- Сметана 20% – 50 г
- Французская горчица в зернах – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
Кляр:
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука
- Панировочные сухари – 100 г
Сырно-чесночный соус:
- Сыр плавленный (в пластинах) – 100-150 г
- Сливочное масло – 10 г
- Молоко – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 1/3 ч. л.
Приготовление стрипсов:
- Куриное филе нарезать на длинные полоски. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, измельченный зубчик чеснока, горчицу. Все перемешать и дать промариноваться минимум 30 минут. Чем дольше куриное филе маринуется, тем лучше.
- Куриное филе обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на противень, выстеленный пергаментом.
- Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов.
- Для соуса смешать все ингредиенты, дать закипеть, проварить 1 минуту. При остывании соус станет гуще.
Приятного аппетита!