Ингредиенты:
- Куриное филе – 570 г
- Сметана 20% – 50 г
- Французская горчица в зернах – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
Кляр:
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука
- Панировочные сухари – 100 г
Сырно-чесночный соус:
- Сыр плавленный (в пластинах) – 100-150 г
- Сливочное масло – 10 г
- Молоко – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 1/3 ч. л.
Приготовление стрипсов:
- Нарежьте куриное филе на длинные полоски. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, раздавленный зубчик чеснока и горчицу. Тщательно перемешайте и дайте промариноваться не менее 30 минут. Время маринования влияет на вкус куриного филе – чем оно дольше маринуется, тем лучше.
- Необходимо обвалять куриное филе сначала в муке, затем в яйце, а после этого – в панировочных сухарях. Полученные кусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов.
- Чтобы приготовить соус, необходимо соединить все компоненты, довести до кипения и варить в течение минуты. По мере остывания соус приобретет более плотную консистенцию.
Приятного аппетита!