Ингредиенты:

  • Куриное филе – 570 г
  • Сметана 20% – 50 г
  • Французская горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Кляр:

  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука
  • Панировочные сухари – 100 г

Сырно-чесночный соус:

  • Сыр плавленный (в пластинах) – 100-150 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Молоко – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Приготовление стрипсов:

  1. Нарежьте куриное филе на длинные полоски. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, раздавленный зубчик чеснока и горчицу. Тщательно перемешайте и дайте промариноваться не менее 30 минут. Время маринования влияет на вкус куриного филе – чем оно дольше маринуется, тем лучше.
  2. Необходимо обвалять куриное филе сначала в муке, затем в яйце, а после этого – в панировочных сухарях. Полученные кусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов.
  4. Чтобы приготовить соус, необходимо соединить все компоненты, довести до кипения и варить в течение минуты. По мере остывания соус приобретет более плотную консистенцию.

Приятного аппетита!