Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 550 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Горчица – 0,5 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Кляр:

  • Сыр твердый – 50 г
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Яйцо — 1 шт.

Соус:

  • Майонез – 115 г
  • Смесь сушеной зелени – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка или укроп – 3 веточки

Приготовление стрипсов:

  1. Возьмите куриное филе и нарежьте его на длинные полосы. Если полосы получатся широкими с одной стороны, разделите их пополам. Должны получиться длинные полосы одинаковой толщины со всех сторон.
  2. Переложите в глубокую миску. Добавьте одну столовую ложку соевого соуса, пол столовой ложки горчицы, пол чайной ложки черного перца, чайную ложку соли и натёртый зубчик чеснока. Перемешайте рукой и оставьте мариноваться на 15-20 минут. За это время приготовьте соус.
  3. В майонез натёрли чеснок, добавили смесь итальянских трав и мелконашинкованную свежую зелень — петрушку. Всё хорошо перемешали. Соус готов.
  4. Для кляра: сто граммов панировочных сухарей смешайте с пятьюдесятью граммами натертого на мелкой терке твердого сыра, например пармезана. В одной тарелке подготовьте пятьдесят граммов муки, в другой — разбейте яйцо и перемешайте вилкой.
  5. Возьмите кусочек филе, сначала обваляйте его в муке, затем опустите в яйцо, а после — в панировочные сухари. Поместите на противень и запекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!