Ингредиенты:
- Куриная грудка – 550 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Горчица – 0,5 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
Кляр:
- Сыр твердый – 50 г
- Панировочные сухари – 100 г
- Мука – 50 г
- Яйцо — 1 шт.
Соус:
- Майонез – 115 г
- Смесь сушеной зелени – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка или укроп – 3 веточки
Приготовление стрипсов:
- Возьмите куриное филе и нарежьте его на длинные полосы. Если полосы получатся широкими с одной стороны, разделите их пополам. Должны получиться длинные полосы одинаковой толщины со всех сторон.
- Переложите в глубокую миску. Добавьте одну столовую ложку соевого соуса, пол столовой ложки горчицы, пол чайной ложки черного перца, чайную ложку соли и натёртый зубчик чеснока. Перемешайте рукой и оставьте мариноваться на 15-20 минут. За это время приготовьте соус.
- В майонез натёрли чеснок, добавили смесь итальянских трав и мелконашинкованную свежую зелень — петрушку. Всё хорошо перемешали. Соус готов.
- Для кляра: сто граммов панировочных сухарей смешайте с пятьюдесятью граммами натертого на мелкой терке твердого сыра, например пармезана. В одной тарелке подготовьте пятьдесят граммов муки, в другой — разбейте яйцо и перемешайте вилкой.
- Возьмите кусочек филе, сначала обваляйте его в муке, затем опустите в яйцо, а после — в панировочные сухари. Поместите на противень и запекайте при температуре 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!