Куриные сосиски

Покупные сосиски — это смесь непонятного мяса и различных обрезков, поэтому обязательно надо заменить их на домашние сосиски.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Булгур — 60 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление сосисок:

  1. Фарш замешиваем с булгуром, яйцом, добавляем соль и перец. Морковь чистим и измельчаем. Также мелко крошим чеснок и свежую зелень. Овощи отправляем к фаршу и всё хорошенько перемешиваем.
  2. Ставим воду кипятиться на огонь и начинаем заворачивать сосиски. Варить сосиски мы будем в пищевой плёнке. Раскатываем плёнку, выкладываем 2 столовые ложки фарша, заворачиваем сосиску. Варим домашние сосиски 10-15 минут.

Всего здесь мы получим примерно 70 гр белка, 20 гр жиров и 40 гр углеводов, что в пересчете на килокалории будет 640 ккал. Вся порция весит 500 гр и на 100 гр здесь приходится 15 гр белка, 4 гр жиров и 8 гр углеводов, что на килокалории будет 128 ккал.


Источник