Одним из главных достоинств этого рецепта является возможность приготовления куриных шашлычков дома, что особенно удобно, когда нет возможности поехать за город, и на помощь приходит духовка.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Тростниковый сахар — 50 г
  • Сок из консервированного ананаса — 100 мл
  • Бальзамический уксус — 60 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированный ананас — 300 г

Приготовление шашлычков:

  1. Необходимо нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Чтобы приготовить маринад, смешайте в миске сахар, бальзамический уксус, сок из консервированного ананаса, соль, измельченный чеснок и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара, затем добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
  3. Куриное филе следует поместить в маринад, затем накрыть миску полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Необходимо подготовить овощи. Перец следует нарезать на 18 частей. Лук и ананас нарезают небольшими кусочками.
  5. Нанизывание кусочков мяса на шпажки следует выполнять, равномерно чередуя их с ананасом, перцем и луком. Если вы используете деревянные шпажки, их необходимо предварительно замочить в воде на 30 минут. Мясо следует смазать оставшимся маринадом.
  6. Шашлык следует запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.

Приятного аппетита!