Одним из главных достоинств этого рецепта является возможность приготовления куриных шашлычков дома, что особенно удобно, когда нет возможности поехать за город, и на помощь приходит духовка.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Тростниковый сахар — 50 г
- Сок из консервированного ананаса — 100 мл
- Бальзамический уксус — 60 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Консервированный ананас — 300 г
Приготовление шашлычков:
- Необходимо нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
- Чтобы приготовить маринад, смешайте в миске сахар, бальзамический уксус, сок из консервированного ананаса, соль, измельченный чеснок и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара, затем добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
- Куриное филе следует поместить в маринад, затем накрыть миску полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
- Необходимо подготовить овощи. Перец следует нарезать на 18 частей. Лук и ананас нарезают небольшими кусочками.
- Нанизывание кусочков мяса на шпажки следует выполнять, равномерно чередуя их с ананасом, перцем и луком. Если вы используете деревянные шпажки, их необходимо предварительно замочить в воде на 30 минут. Мясо следует смазать оставшимся маринадом.
- Шашлык следует запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!