Мои домашние особенно любят курицу и сыр. Они с удовольствием едят сырный суп с курицей, салаты с этими ингредиентами и различные закуски – и могут повторять это блюдо ежедневно.

Ингредиенты:

  • Филейный фарш – 600 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 20 г

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок измельчаем с помощью пресса.
  2. В большой миске смешиваем фарш, сыр (150 грамм), чеснок, красный молотый перец и соль, затем вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Даем фаршу настояться в течение получаса.
  3. Форму для запекания смазывают растительным маслом, из фарша делают шарики и выкладывают их в форму.
  4. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
  5. Готовое блюдо извлекаем из духовки и посыпаем сверху сыром (50 грамм), после чего возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.

Подробный рецепт приготовления доступен на видео. Приятного аппетита!