Мои домашние особенно любят курицу и сыр. Они с удовольствием едят сырный суп с курицей, салаты с этими ингредиентами и различные закуски – и могут повторять это блюдо ежедневно.
Ингредиенты:
- Филейный фарш – 600 г
- Сыр – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 20 г
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке, чеснок измельчаем с помощью пресса.
- В большой миске смешиваем фарш, сыр (150 грамм), чеснок, красный молотый перец и соль, затем вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Даем фаршу настояться в течение получаса.
- Форму для запекания смазывают растительным маслом, из фарша делают шарики и выкладывают их в форму.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
- Готовое блюдо извлекаем из духовки и посыпаем сверху сыром (50 грамм), после чего возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
Подробный рецепт приготовления доступен на видео. Приятного аппетита!