Ингредиенты (на 6 рулетиков):

  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Прошутто, хамон или бекон — шесть тонких ломтиков
  • Моцарелла для пиццы — 6 ломтиков
  • Вяленые томаты — 6 шт.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Лимонная цедра — 1-2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала готовим заливку и даем ей настояться. Мелко нарезаем пучок петрушки (жесткие стебли исключаем), добавляем масло, солим, добавляем цедру, перемешиваем и убираем в сторону.
  2. Грудку необходимо вымыть и просушить, затем разрезать вдоль на две части. Более толстые участки рекомендуется отбить, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.
  3. Грудки натираем специями. На каждый ломтик выкладываем прошутто, вяленые томаты и сыр. Затем скручиваем в рулет и фиксируем зубочисткой. Подобную процедуру повторяем для каждой грудки.
  4. Готовые рулетики помещают на противень, покрытый пергаментной бумагой, или в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом или смазанную маслом, чтобы они не прилипли.
  5. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 12-15 минут, при этом необходимо следить за тем, чтобы грудка не стала сухой.
  6. При подаче полейте соусом из петрушки.

Приятного аппетита!