Ингредиенты (на 6 рулетиков):
- Филе куриной грудки — 600 г
- Прошутто, хамон или бекон — шесть тонких ломтиков
- Моцарелла для пиццы — 6 ломтиков
- Вяленые томаты — 6 шт.
- Орегано сушеный — 1 ч. л.
- Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Лимонная цедра — 1-2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сначала готовим заливку и даем ей настояться. Мелко нарезаем пучок петрушки (жесткие стебли исключаем), добавляем масло, солим, добавляем цедру, перемешиваем и убираем в сторону.
- Грудку необходимо вымыть и просушить, затем разрезать вдоль на две части. Более толстые участки рекомендуется отбить, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.
- Грудки натираем специями. На каждый ломтик выкладываем прошутто, вяленые томаты и сыр. Затем скручиваем в рулет и фиксируем зубочисткой. Подобную процедуру повторяем для каждой грудки.
- Готовые рулетики помещают на противень, покрытый пергаментной бумагой, или в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом или смазанную маслом, чтобы они не прилипли.
- Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 12-15 минут, при этом необходимо следить за тем, чтобы грудка не стала сухой.
- При подаче полейте соусом из петрушки.
Приятного аппетита!