Ингредиенты:
- 2-3 куриные грудки
- 200 г кефира
- 2-3 ст.л. кетчупа
- Специи и приправы добавляются по вкусу, используется сушёный чеснок
- Соль
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1-2 ст. л. сока лимона
- Деревянные зубочистки
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарезают полосками вдоль волокон, шириной 1,5–2 см, слегка под углом, при этом удаляют кости.
- Посыплем любимыми травами, посолим, добавим растительное масло, кетчуп, кефир и сок лимона. Аккуратно всё перемешаем, накроем и поставим в холодильник на ночь или несколько часов.
- Замаринованное филе плотно скручивают по спирали, накладывая полоски друг на друга с небольшим перекрытием. Фиксируют зубочистками крест-накрест, тщательно закрепляя концы.
- Мясо можно запекать на гриле или в духовке, используя решетку. Если вы готовите на решетке, рекомендуется поместить под нее противень, чтобы собирать мясной сок, стекающий во время приготовления.
- В гриле я выпекала примерно 25-30 минут, с каждым боком по 12-15 минут.
- Перед подачей зубочистки следует убрать, а блюдо украсить зеленью.