Куриные розочки

От Nina

Ингредиенты:

  • 2-3 куриные грудки
  • 200 г кефира
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • Специи, приправы по вкусу, сушеный чеснок.
  • Соль
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. сока лимона
  • Деревянные зубочистки

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки нарезаем поперек волокон кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
  2. Посыпим любимыми травами, посолим, добавим растительное масло, кетчуп, кефир и сок лимона. Всё аккуратно перемешаем, накроем и поставим в холодильник на ночь или несколько часов.
  3. Замаринованное филе плотно сворачиваем по спирали, соединяя полоски друг с другом по 2-3 штуки. Закрепляем зубочистками, протыкая крест-накрест и фиксируя самый край.
  4. Готовьте на гриле или в духовке на решётке до полной готовности. При использовании решётки поставьте под неё противень для сбора мясного сока.
  5. Я обжаривала на гриле по 12-15 минут с каждой стороны, в общей сложности 25-30 минут.
  6. Перед подачей нужно убрать зубочистки и украсить зеленью.