
Ингредиенты:
- 2-3 куриные грудки
- 200 г кефира
- 2-3 ст.л. кетчупа
- Специи, приправы по вкусу, сушеный чеснок.
- Соль
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1-2 ст. л. сока лимона
- Деревянные зубочистки
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарезаем поперек волокон кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
- Посыпим любимыми травами, посолим, добавим растительное масло, кетчуп, кефир и сок лимона. Всё аккуратно перемешаем, накроем и поставим в холодильник на ночь или несколько часов.
- Замаринованное филе плотно сворачиваем по спирали, соединяя полоски друг с другом по 2-3 штуки. Закрепляем зубочистками, протыкая крест-накрест и фиксируя самый край.
- Готовьте на гриле или в духовке на решётке до полной готовности. При использовании решётки поставьте под неё противень для сбора мясного сока.
- Я обжаривала на гриле по 12-15 минут с каждой стороны, в общей сложности 25-30 минут.
- Перед подачей нужно убрать зубочистки и украсить зеленью.