Ингредиенты:
- 2-3 куриные грудки
- 200 г кефира
- 2-3 ст.л. кетчупа
- Специи и приправы по вкусу, сушёный чеснок
- Соль
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1-2 ст. л. сока лимона
- Деревянные зубочистки
Способ приготовления:
- Куриные грудки режем полосками на всю длину, шириной 1,5-2 см чуть наискосок волокон, удаляя кости.
- Посыпаем любимыми травками, солим, добавляем растительное масло, кетчуп, кефир и сок лимона. Аккуратно все перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на ночь или несколько часов.
- Замаринованное филе плотно закручиваем по спирали, состыковывая внахлёст по 2-3 полоски. Закалываем зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик.
- Запекаем на гриле или в духовке на решетке до готовности. Если делаете на решетке, то под низ надо поставить противень, чтобы туда капал сок с мяса.
- Я запекала на гриле по 12-15 минут с каждой стороны, итого где-то 25-30 минут.
- Перед подачей удалить зубочистки, украсить зеленью.