Это блюдо украсит праздничный стол и подойдет как дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Печень куриная (вареная) – 1 кг
- Яйца вареные – 5 шт.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сметана – 200 г
- Мука – 200 г
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Зелень – 1 пуч.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- Лук режем кубиками и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
- Измельчаем зелень, режем крупно варёные яйца и варённую куриную печень.
- Тщательно смешиваем подготовленные компоненты, приправляем солью и перцем, вводим крахмал и продолжаем перемешивать.
- Для теста соединяем сметану с яйцами, подсаливаем, вносим соду и муку. Тщательно вымешиваем до однородной массы.
- Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
- Выкладываем массу в форму, предназначенную для запекания, и ставим в духовку при температуре 180-190 градусов на 45 минут.
Приятного аппетита!