Это блюдо украсит праздничный стол и подойдет как дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (вареная) – 1 кг
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Зелень – 1 пуч.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Лук режем кубиками и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Измельчаем зелень, режем крупно варёные яйца и варённую куриную печень.
  3. Тщательно смешиваем подготовленные компоненты, приправляем солью и перцем, вводим крахмал и продолжаем перемешивать.
  4. Для теста соединяем сметану с яйцами, подсаливаем, вносим соду и муку. Тщательно вымешиваем до однородной массы.
  5. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
  6. Выкладываем массу в форму, предназначенную для запекания, и ставим в духовку при температуре 180-190 градусов на 45 минут.

Приятного аппетита!