Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 г
  • Инжир — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Вино красное — 200 г
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Инжир нарезают и выдерживают в красном вине.
  2. Куриные грудки слегка отбиваются и обжариваются с каждой стороны до полной готовности.
  3. Отбивные из курицы перекладываем на блюдо, а на сковороду выкладываем инжир и добавляем вино. Готовим, пока вино полностью не выпарится.
  4. Отбивные солят, перчат, посыпают базиликом, сверху выкладывают протушенный инжир, затем посыпают натертым сыром и запекают в духовке.

Приятного аппетита!