Ингредиенты:
- Куриные грудки — 500 г
- Инжир — 150 г
- Сыр — 100 г
- Вино красное — 200 г
- Базилик — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Инжир нарезают и выдерживают в красном вине.
- Куриные грудки слегка отбиваются и обжариваются с каждой стороны до полной готовности.
- Отбивные из курицы перекладываем на блюдо, а на сковороду выкладываем инжир и добавляем вино. Готовим, пока вино полностью не выпарится.
- Отбивные солят, перчат, посыпают базиликом, сверху выкладывают протушенный инжир, затем посыпают натертым сыром и запекают в духовке.
Приятного аппетита!