Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г
  • Яйца (крупные) – 3 шт.
  • Молоко – 2-3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Добавьте сушёный чеснок и копченую паприку по желанию.

Приготовление отбивных:

  1. Отделить маленькое куриное филе от большого. Нарезать большое куриное филе порционными кусочками, накрыть пищевой пленкой и отбить мясо.
  2. Добавить соль, перец и специи с двух сторон.
  3. Отделите белки от желтков. В желтки введите молоко и перемешайте — получится льезон.
  4. В белки добавить немного соли и взбивать до густой пены.
  5. Перед жаркой каждую отбивную сначала обмакните в льезон, затем в муку, а после — в взбитые белки. Для более экономичного расхода белков используйте кисточку.
  6. Обжарьте отбивные на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты или до полного приготовления, учитывая толщину.

Приятного аппетита!