Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г
- Яйца (крупные) – 3 шт.
- Молоко – 2-3 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Добавьте сушёный чеснок и копченую паприку по желанию.
Приготовление отбивных:
- Отделить маленькое куриное филе от большого. Нарезать большое куриное филе порционными кусочками, накрыть пищевой пленкой и отбить мясо.
- Добавить соль, перец и специи с двух сторон.
- Отделите белки от желтков. В желтки введите молоко и перемешайте — получится льезон.
- В белки добавить немного соли и взбивать до густой пены.
- Перед жаркой каждую отбивную сначала обмакните в льезон, затем в муку, а после — в взбитые белки. Для более экономичного расхода белков используйте кисточку.
- Обжарьте отбивные на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты или до полного приготовления, учитывая толщину.
Приятного аппетита!