Куриные отбивные в кляре

Ингредиенты:

  • 1-2 куриные грудки 
  • 2 яйца 
  • 2-3 ст.л. майонеза 
  • 100 г молока
  • 2-4 ст.л. муки 
  • 150 г твердого тёртого сыра
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки 

Приготовление:

  1. Филе порезать на порции вдоль (потоньше) и отбить, посолить, поперчить.
  2. Приготовить кляр: в яйца добавить майонез, молоко, соль, перец, добавить муку и хорошо всё размешать. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. 
  3. Обмакнуть в кляр одну сторону отбивной, выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз. 
  4. Сверху на отбивную выложить горсть сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри под кляром.
  5. Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можно после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой. 

Приятного аппетита!


Источник